«Никополь» — «Металлург» 1:0

Гол: Коломоец (55, с пенальти)

Удаления: Милесин (63) – Бережной (71)

Со стартовых минут «Никополь» обозначил свое территориальное и игровое преимущество. Голкиперу «Металлурга» Теленкову уже в первой десятиминутке довелось изрядно потрудиться, а первый выпад запорожцев пришелся на 11 минуту, когда со средней дистанции пробивал Батраченко, но вратарь хозяев Гришин также был на высоте.

«Металлург» в первом тайме действовал на контратаках, преимущественно с привлечением быстрого Башинского, активно игравшего на своем фланге. Впрочем, больше моментов имел «Никополь», а когда Теленков был бессилен, на помощь приходили партнеры по команде. Так, на 25 минуте Илью подстраховал Захаров, который головой вынес мяч на угловой после удара со стандарта, назначенного буквально на линии штрафной. А спустя 11 минут после сильного вброса мяча из аута, который для хозяев был сродни стандарту, Теленков ошибся на выходе, но его подстраховал Шовкун, головой выбивший мяч из ворот.

В ответной атаке Башинский прорвался по левому флангу и отдавал отличный пас в центральную зону на открывавшегося Черникова, но в последний момент защитник хозяев «перекусил» передачу. Буквально перед перерывом «Металлург» был вынужден делать замену – Черников заработал растяжение задней поверхности бедра, и вместо него на поле вышел Керножицкий.

Второй тайм вышел не менее интересным, впрочем, свою лепту внес в события и арбитр. Хозяева продолжили давление на ворота «Металлурга», и вскоре вышли вперед. В весьма спорном эпизоде, когда игрок «Никополя» врезался в Захарова в штрафной запорожцев, арбитр Евгений Цыбулько из Черкасс назначил пенальти, который реализовал Коломоец.

«Металлург» пошел отыгрываться, и Захаров мог сравнивать счет на 59 минуте, пробивая головой, но кипер никопольцев был на высоте. Шансы запорожцев отыграться увеличились, когда вторую желтую карточку заработал Милесин. Преимущество «Никополя» не выглядело столь бесспорным, напротив, в атаку все чаще шел «Металлург». Впрочем, численный перевес гостей был недолгим, ибо свой бенефис решил продолжить Цыбулько. На 71 минуте Бережной открывался на навес в штрафной хозяев, защитник «Никополя» сперва держал его за руку, затем просто потянул его на траву. Пенальти? Совсем нет! Напротив, Цыбулько решил, что в данном эпизоде был не прав именно Денис, и показал ему желтую карточку, которая была для него второй. Так быстро рефери уравнял составы команд. На скамейке «Металлурга» вполне объяснимо возмутились данным фактом, звучали даже предложения увести команду с поля, однако, было принято решение остаться и доиграть матч, дабы не давать повода недоброжелателям распускать новые инсинуации, как это уже было ранее. По итогам словесной перепалки красную карточку от арбитра увидел перед собой и главный тренер Андрей Богатченко. Примечательно, что за всем этим безобразием и судейским произволом из ложи никопольского стадиона наблюдали президент ПФЛ Сергей Макаров и член исполкома ФФУ Артем Франков.

В дальнейшем «Металлург» предпринимал попытки отыграться, а самый реальный шанс возник на второй из семи добавленных минут – Керножицкий в штрафной «Никополя» обыгрался в стенку с Сентябовым и вышел один на один с Гришиным. Сергей пробивал в упор, но вратарь «Никополя» каким-то чудом умудрился отбить мяч. В итоге – «Металлург» терпит минимальное поражение при несправедливом судействе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s