«Металлург» крупно проиграл в Харькове

RjmgW26GxkA«Металлист 1925» Харьков – «Металлург» Запорожье 4:0 (1:0)

29 июля 2017 г. Харьков. Стадион «Металлист». Начало матча в 17:00. 3372 зрителя. +27°C

Голы: Скотаренко (4), Давыдов (58, 78, 87).

«Металлист 1925»: Дьяков, Булычев, Сидоренко, Жданов, Емельянов (Коваленко 81), Эдмар (к) (Краев 76), Коновалов (Романов 73), Ралюченко, Синица (Дехтяренко 46), Давыдов, Скотаренко (Стороженко 68)

Запас: Федак, Хамильтон

Главный тренер — Александр Призетко

«Металлург»: Шовкун, Керножицкий, Божий, Захаров, Чернявский, Довбыш (Бережной 53), Ефимчук (к), Сентябов, Некрасов (Батраченко 85), Башинский, Черников

Главный тренер — Андрей Богатченко

 

Предупреждение: Керножицкий 86

Уже в дебюте поединка хозяева вышли вперед – на 4 минуте Скотаренко вывели по центру в штрафную площадку «Металлурга», и он не самым сложным ударом заставил капитулировать Шовкуна. После этого игровое преимущество «Металлиста-1925» сохранилось, хозяева, ведомые опытным Эдмаром, больше владели мячом, и в целом контролировали ситуацию на поле. А вот голевых моментов до перерыва было мало, у хозяев мог еще раз отличиться Скотаренко, а у «Металлурга» Захаров не смог как следует использовать возможность после стандарта неподалеку от штрафной хозяев.

После перерыва характер игры существенно не изменился. Харьковчане продолжили контролировать центр поля, однако, нельзя сказать, что их атаки были острыми. Впрочем, на 58 минуте Давыдову удалось удвоить счет – он головой откликнулся на прострел с правого фланга. В скором времени «Металлург» мог сквитать один мяч, но Черников после флангового прострела угодил в штангу. В целом, преимущество команды Харькова выглядело бесспорным – мог забивать Эдмар, но не попал по мячу в нескольких метрах от ворот гостей, а на 78 минуте взял на себя инициативу вышедший на замену Стороженко, который слева вошел в штрафную «Металлурга» и остро прострелил, а тот же Давыдов пробил в угол ворот. На заключительных «металлурговцы», как это и было в последних матчах, подсели физически, и в атаку практически не шли, а харьковчанам удалось увеличить преимущество – партнеры вывели Давыдова на голевую позицию практически перед пустыми воротами, и он не упустил возможность оформить хет-трик. На последней добавленной минуте гол престижа мог забить вышедший на замену Батраченко, но его удар метров с 10 по центру смог нейтрализовать голкипер хозяев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s