«Металлург» — «Полесье» — 0:2

19894241_1199330223505194_1580726687_n

Ошибка арбитра в конце поединка стала «результативной»

Запорожский «Металлург» провел первый официальный матч нового сезона. Увы, из-за того, что в Запорожье не оказалось ни одной арены, способной принять матч профессионального турнира, премьерную домашнюю игру запорожцам пришлось провести на стадионе «Колос» в поселке Чкалово под Никополем. Здесь металлурговцы в поединке стартовго этапа Кубка Украины сошлись с игроками житомирского «Полесья».

Большую часть матча на поле стадиона «Колос» кипела достаточно равная борьба. Коллективы ровно провели первую половину игры. Справедливости ради отметим, что из голкиперов до перерыва больше довелось потрудиться запорожцу Илье Теленкову. Впрочем, кипер «Металлурга»  блестяще выиграл сразу три очные дуэли у гостей. Один выходов один на один Илья и вовсе нейтрализовал, эффектно обив мяч головой.  Наиболее острые  эпизоды у ворот «Полесья»  вспыхивали после штрафных Дениса Бережного.  Особенно Денису удался удар на 38-й минуте, который он нанес с точки на подступах к штафной соперника. Голкипер гостей, правда,  таки смог выбить мяч из «девятки» на угловой.

Во втором тайме предпочтительнее выгядели металлурговцы. Но, впрочем, ни им, ни житомирцам долгое время не удавалось предпринять что-либо стоящее на завершающей стадии атак. Стоит выделить разве, что выход тет-а тет с вратарем соперника запорожца Сентябова, на 65-й минуте игры.

К сожалению, исход поединка предопредилила ошибка главного арбитра встречи. На 80-й минуте  на передачу партнеров из глубины поля очень резво откликнулся Максим Башинский.  Фактически протиснувшись между двумя соперниками, нападающий «Металлурга» стремиительно их опережал и уже почти ворвался в штрафную. Но дуэль с кипером «Полесья» так и не состоялась — Максим  рухнул на газон, после того как  один из соперников дернул его за футболку. К сожалению, свисток арбитра  промолчал и тут же в ответной контратаке в ворота ошеломленных запорожцев влетел гол.

Более того, этот  эпизод получил и свое продолжение.  У Теленкова, выдававшегодо этого момента блестящую игру ,  не выдержали нервы.  Эмоциональный подход вратаря к судье матча обернулся для него красной карточкой. К  этому времени тренерский штаб «Металлурга» провел уже три замены, поэтому место в воротах команды пришлось занять защитнику Артему Захарову.

Захаров хоть и выручил в парочке эпизодов, но таки не смогоставить свои ворота «сухими».   Второй гол в них  влетел уже в добавленное время, после розыгрыша штрафного удара недалеко от ворот запорожцев.

0:2 — «Металлург»  весьма незаслуженно  выбывает  из Кубка Украины  уже после первого матча турнира.

 

«Металлург»-«Полесье»: судейские ошибки, голы и удаление

ПРОТОКОЛ МАТЧА

«Металлург» (Запорожье)-«Полесье(Житомир) — 0:2(0:0)

Голы:  Галахов, 82 (0:1); Демчик, 90+2(0:2)

«Металлург»: Теленков, Божий, Захаров, Керножицкий, Шовкун (Криволесов,31), Ефимчук, Сентябов, Бережной, Пелих (Довбыш,46), Петровский (Башинский,60) , Черников.

Запас: Батраченко.

Главный тренер — Андрей Богатченко

 

«Полесье»:  Михеев, Куделькин, Михайленко, Розпотнюк, Онищук,Зайнчковский, Олексиенко, Демчик, Колодицкий, Галахов, Жуков (Станишевский,90).

Запас: Школьный, Косачев.

Главный тренер — Игорь Ливицкий

 

Предупреждения: Захаров (80) — Онищук(35)

Удаления: Теленков (82)

 

Арбитр: Александр Омельченко (Донецкая обл.)
Ассистенты: Игорь Жосан (Херсон), Станислав Марулин (Херсонская обл.)
Резервный арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье)
Инспектор: Владимир Головко (Днепр)

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s