Кубковый матч «Металлург» вероятно сыграет в Чкалово

IMG_6295

В Запорожье не нашлось стадиона для проведения игры

Уже в воскресенье, 9 июля, запорожский «Металлург» должен провести первый матч нового сезона. Но, увы, до сих пор  место проведения кубковой игры против «Полесья» не утверждено. Вероятно,  им вынужден будет стать стадион «Колос» в поселке Чкалово Никопольского района Днепропетровской области.

«Хотим извиниться перед болельщиками за то, что до сих пор не проанонсировали предстоящий матч. Дело в том, что мы до сих пор пытаемся найти арену для его проведения. К сожалению, по независящим от нас причинам, в родном  Запорожье сейчас подобной нет», — рассказал  клубной пресс-службе генеральный директор ФК «Металлург» Сергей Снопов.

Как оказалось, стадион «Славутич-Арена», на котором металлурговцы запланировали проведение домашних игр нового сезона, в данный момент не может принимать футбольные матчи. На главной арене области в срочном порядке  проводят восстановление травяного газона,  состояние которого  по неизвестным для нас причинам  ныне  ужасное – смотрите фото.

На поле УТБ, что на Великом Лугу,  где «Металлург» провел ряд игр минувшего чемпионата,  в новом сезоне  футбольное руководство страны играть металлурговцам не разрешает. Увы, не подошел и вариант с проведением игры на  автозазовском стадионе. Выяснилось, что у  этой  спортарены нет принятого соответствующими инстанциями акта технического состояния, без которого  проведение профессиональных матчей на ней невозможно. Пока не аттестован и стадион в Бердянске, который «Металлург» планировал заявить в качестве своей резервной домашней арены.

Таким образом, скорее всего,  игра «Металлург»-«Полесье» состоится под Никополем – на стадионе «Колос» в поселке Чкалово. Причем,  металлурговцы вынуждены будут провести ее  достаточно рано.  В вечернее время тамошние пожарные не смогут обеспечить место проведения матча  своей спецмашиной, как того требует  футбольный регламент – она будет задействована во время домашней игры ФК «Никополь».

 

Реклама

One comment

  1. в Никополе одна пожарная машина? надеюсь не в 9 утра хоть, чтоб успеть добраться(Житомир, Полесский Фронт)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s