«Металлург» вырвал ничью в гостях

kAsHfos6fo0

«Ингулец-2» (Петрово) – «Металлург» (Запорожье) —   2:2.

Голы: Рябушко (11), Коверник (73, с пенальти) – Бережной (69, 90+3)

Отчетный матч начался с 20-минутным опозданием. «Металлурговцы» прибыли в село Владимировка практически ко времени начала матча, поэтому им понадобилось какое-то время для того, чтобы хотя бы переодеться. Говорить в таких условиях о нормальной подготовке к игре или даже разминке, не приходится, что не могло не сказаться на степени готовности команды из Запорожья к матчу, да и кадровые проблемы гостей были настолько серьезными, что во втором тайме в качестве полевого игрока в игру довелось вступать  вратарю Шовкуну.

По хорошему запорожцы первый раз перешли на чужую половину поля на 10 минуте, однако, розыгрыш стандарта не удался, а в ответной атаке «Металлург» пропустил. Трое игроков «Ингульца-2» убежали в отрыв против одного защитника гостей, первый удар Шовкун отразил, но Рябушко был расторопнее других на добивании.

В дальнейшем игра была более-менее равной. «Металлург» пытался комбинировать при помощи короткого и среднего паса, однако, слишком уже много брака было у запорожцев. Гости довольно неплохо прессинговали, что приводило к потерям мяча у команды хозяев, однако, в атаке все сводилось к поискам Каськова на острие. Стоит отметить активность Башинского на левом фланге, но ее было недостаточно для того, чтобы создать опасные моменты. До перерыва таковой у гостей был лишь один – на последней минуте Радомский откликнулся на навес со штрафного и метров с 8-10 пробивал головой, но кипер хозяев Попович был на месте. А за несколько минут до этого реальнейший шанс удвоить счет имели футболисты «Ингульца», однако Красов, которого партнеры вывели один на один с Шовкуном, не смог переиграть вратаря запорожцев. К слову, игроки второго состава клуба из села Петрово были не намного мастеровитее гостей, но остроты в их игре было все-таки больше.

Второй тайм оказался насыщенным событиями. Команды продолжали играть обоюдоостро, причем в своем желании атаковать «металлурговцы» не уступали сопернику. На 55 минуте случился довольно спорный момент на линии штрафной хозяев, где, как показалось, сбили Каськова, однако, судейский свисток промолчал. В дальнейшем атаки хозяев выглядели острее, однако, на 68 минуте запорожцам удалось сравнять счет- Бережной мастерским ударом из-за пределов штрафной пробил Поповича.

Впрочем, равный счет держался недолго, ибо в ход событий вмешался главный арбитр по фамилии Мамчур. В сутолок у ворот гостей он усмотрел нарушение в эпизоде, когда защитник «Металлурга» выбивал мяч из своей штрафной, и в него врезался игрок «Ингульца» Шишка. Этого арбитру показалось достаточно для того, чтобы поставить пенальти в ворота «Металлурга». События на поле вызвали шквал эмоций на фанатском секторе гостей, где сегодня присутствовало около 30 человек, и на несколько минут игра была приостановлена. Когда страсти улеглись, Коверник реализовал 11-метровый.

К чести игроков «Металлурга», они продолжали идти вперед, и даже показалось, что судейский произвол лишь придал им сил. Тем не менее, контратаки «Ингульца-2» были гораздо острее в условиях, когда запорожцы «оголили тылы», и один лишь Глущенко, вышедший на замену, мог дважды забивать третий мяч, тем самым убив интригу. Однако, классическое футбольное правило «не забиваешь ты – забьют тебе», сработало и в этот раз. Уже в добавлено время Бережному удался отличный удар со штрафного метров с 30-ти в «девятку» ворот «Ингульца-2». После этого судья продолжил игру, несмотря на то, что к основному матчу было добавлено 4 минуты, и они уже были сыграны, однако, его ожиданиям и надеждам болельщиков хозяев сбыться было не суждено – лихорадочные атаки команды из села Петрово уже не были такими острыми, как ранее. В итоге, «Металлургу» удалось добыть весьма приемлемый результат в матче, который изначально не предвещал ничего хорошего.

Отчет: информпартнер клуба vnews.com.ua

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: