«Металлург»-«Судостроитель»-3:1(ОТЧЕТ)

img_4307

Отчет о победном матче металлурговцев от нашего информпартнера

Вдали от дома, домашней атмосферы и ставшего родным газона «Славутич-Арены», непростые времена завели Металлург в одно из сел на Днепропетровщине. Чкалово можно назвать маленьким населенным пунктом с весомыми спортивным именем. В свое время здесь базировался никопольский Колос, сделавший себе имя еще в союзном футбольном первенстве. Однако, матчи второй украинской лиги для нынешней местной публики здесь в диковинку, правда и воскресный поединок в итоге не привлек на стадион большой аудитории. На протяжении игры отчетливо была слышна лишь поддержка запорожских ультрас, для которых преодолеть такое расстояние от родного города — сущие пустяки. Вообще, нежеланное обретение нового «дома» было не единственной проблемой Металлурга накануне встречи. Матч пропускал нападающий Руслан Курдас — на минуточку, сыгравший в десяти из одиннадцати поединков чемпионата. Зато играл Каськов, и уж его отсутствие могло бы стать настоящей проблемой.

В начале первого тайма опасными моментами игра не изобиловала. Кроме, собственно, забитого мяча, выделить можно было неточный удар Пасечника с 15 метров, да ответ запорожцев в виде попадания в каркас ворот. Выйти же вперед Металлург позволил пенальти, без проблем реализованный Артуром Каськовым. У гостей после этого найти подходы к воротам Теленкова пытался Бойко, но зачастую в своих замыслах был слишком одинок. Партнеры думали об  оборонительной линии, и большими силами вперед не «выбрасывались».

Возможности наладить какую-то целостную игру корабелам мешал и большой процент брака в передачах. Но все-таки на 35 минуте одна из таких наконец прошла. Пасечник врывался в штрафную, упал, но на требования пенальти никакой реакции не получил. Неубедительно. Металлурги атаковали больше по случаю. Когда такой выпадал, в штрафную верхом чаще всего шли забросы в поисках рослого Дугиенко. Поэтому, момент Артура Каськова на исходе первого тайма выглядел скорее исключением. Автор первого гола «выгрыз» мяч у защитника, ворвался в штрафную и с лету «пальнул» в дальний угол — близко к цели, но рядом со штангой.  А вот Денис Бережной перед самым перерывом претендовал на авторство небольшого шедевра. Увидев, что голкипер Судостроителя покинул свои владения, запорожец с линии штрафной наносил обводящий удар в дальний угол. На пути оказалась стойка, а добивание пришлось уже из офсайда.

Очень настырно николаевцы начали второй тайм. Видимо, разговор в перерыве проходил весьма серьезный — на возобновление игры гости вышли почти на 2 минуты позже Металлурга. Сами запорожцы уже через 3 минуты потеряли Дмитрия Плахтыря, который, получив повреждение в центре поля, игру продолжить не смог. Тем не менее, первые 10 минут никаких иных элементов, кроме борьбы в центре поля, в отчетную встречу не привнес. Постепенно, преимущество Судостроителя стало обретать очертаемые формы. Металлургам ничего не оставалось, как переходить на контригру. И, надо сказать, не напрасно. Все тот же неугомонный Каськов после подачи с фланга вскоре не смог переиграть Дмитроченко — свою команду голкипер по-настоящему спас.

Гости после этого немного сникли. То ли свое действие возымела острота контратак Металлурга, то ли слишком плотная игра в центре поля. Но, едва организовав очередную массированную атаку, николаевцы не угнались на фланге за Каськовым. Артур сбросил мяч на ход Петрову, у Вадима был вариант с обратной передачей партнеру, но он решил сделать все сам. Вышел на угол штрафной и направил мяч в дальний угол ворот — 2:0. Ситуация для гостей осложнялась до предела. В последующие минуты единственным, кто пытался изобрести хоть какой-то креатив впереди, был вышедший на замену Сторублевцев. Его опыт вкупе со скоростью Бойко могли бы поменять ситуацию, но… Металлурги, мало того, что вели в счете, так и играть по результату совсем не собирались. Рисковали? Не без этого. Так, после одного из угловых мяч коснулся перекладины запорожских ворот.

А за 6 минут до конца поединка случилось поистине историческое для Металлурга событие. Три мяча запорожцы в своей новой истории уже забивали, но тогда они не принесли особой радости, ведь Рух забил на один больше, и в итоге победил — 4:3. В нашем же случае команда Близнюка заполучила преимущество в три мяча и практически гарантировала себе победу. И снова на первых ролях был Каськов. Лидер атак отдал передачу на Сентябова, тот пробил с близкого расстояния, Дмитроченко парировал, но прямо на Буланного, который и добил мяч в сетку — 3:0! Разгрома в этой игре, тем не менее, так и не вышло. Уже в компенсированное время хозяева позволили оппоненту спокойно перекатывать мяч перед собственной штрафной, Швец в итоге выложил его по удар Сторублевцеву — 3:1. На том и порешили.

Металлург добивается первой с 5 августа победы в чемпионате и немного поправляет свое турнирное положение, отрываясь от последнего места.

ПРОТОКОЛ МАТЧА

«Металлург»-«Судостроитель» — 3:1
Голы: Каськов (12, пен.), Петров(67), Буланный (84) — Сторублевцев(90+1)

2 октября. Чкалово. «Колос». 300 зрителей.

«Металлург»: Теленков, Дугиенко, Петров, Остапенко, Курусь (Издебский, 21), Плахтырь (Кондраков, 49), Бережной, Комлев, Чернявский (Буланный,71), Сентябов, Каськов.
Запас: Шовкун, Петровский, Троянов, Башинский.
Гл. тренер — Илья Близнюк.

«Судостроитель»: Дмитроченко, Горинов(Андриевский, 70), Хохлов, Барский Ляшевский, Пасичник, Швець,, Мячин, Медведев, Носов (Моря, 85), Бойко (Сторублевцев, 46).
Запас: Жуков.
Гл.тренер — Деннис Люкенс
Предупреждения: Чернявский(29), Плахтырь(31), Петров (56) — Горинов(12).

Артем Цыганенко, «SportArena»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s