«Металлург» сыграл вничью с «Кривбассом»(отчет +протокол)

 

13178876_900042583458646_1434488947556638208_n

Металлурговцы  были ближе к победе, но игра в гостях завершилась миром

Запорожский «Металлург» провел перенесенную игру 1 тура чемпионата Украины среди аматорских команд.  В Кривом Роге запорожцы встретились с местным «Кривбассом».

До матча

В очередной раз «Металлург» имел хорошую поддержку на выезде. В Кривой Рог поддержать команду прибыли около сотни запорожских ультрас. Забегая вперед, признаем, что хозяева в плане поддержки также отличились. Согласно протоколу, на трибунах криворожского стадиона «Спартак» собрались более 2 тысяч зрителей. Кстати, к своим местам ультрас «Кривбасса» и «Металлурга» добирались вместе. Поклонники обеих команд устроили совместный предматчевый марш по улицам Кривого Рога. Для мероприятия с участием трех сотен ультрас  даже пришлось на время  перекрывать проезжую часть.

 

Первый тайм

К очному поединку коллективы подошли с разными турнирными достижениями. «Кривбасс» вовсе их не имел и жаждал наконец-то заработать первые баллы в аматорском чемпионате. «Металлург» же после трех игр имел 4 очка и в случае победы  в Кривом Роге мог бы догнать вторую команду своей группы — хлебодаровский «Колос». То бишь,на игру обе команды вышли с огромной мотивацией.

 

Резвее в игру вступил «Металлург». В первом тайме гости имели хорошие шансы открыть счет поединка. Активничал запорожец  Чернявский, опасно  в падении по воротам «Кривбасса» бил Петров. А на 16-й минуте со штрафного отлично пробил Бережной. Увы, ворота хощяев спасла штанга.

К середине первого тайма криворожцы выровняли игру. Но опять же, едва не забил «Металлург» — Петров уже технично  уложил на газон криворожского  голкипера Жигалюка, однако не попал в створ ворот.

Хозяева  до перерыва ответили двумя острыми моментами. Сначала  мяч добивал Данилюк — блестяще сыграл металлурговский вратарь Теленков. Затем издали приложился по мячу любимец криворожско-запорожской публики Юрий Штурко — снаряд прошел над перекладиной.

Свисток на перерыв зафиксировал счет 0:0.

 

 

Второй тайм

В начале второго тайма   отменные моменты имели запорожцы Сентябов и Чернявский. Первый с лету расстреливал ворота «Кривбасса» с 10 метров, второй — метил в рамку головой. Но в обоих случаях блестяще сыграл вратарь  Жигалюк.  Запорожец Теленков также не отставал от визави — пробить себя не давал.

До конца матча проходила обоюдоострая борьба.  Впрочем, более острыми атаками «выстреливали» гости. Опасно пробивал головой по воротам «Кривбасса» Комлев —  криворожцев спас защитник. Вновь опасно бил со штрафного бережной — рядом со штангой.

 

Поединок в его финале несколько разнообразили запорожские ультрас. Сначала фанаты «Металлурга» устроили пиро-шоу на своем секторе, а перед финальным свистком некоторые из них и вовсе оказались на футбольном поле — побежали на помощь одному из своих товарищей, которого за все тоже пиро-шоу , видимо, хотели как-то наказать «подпитые» местные жители. Впрочем,  все обошлось мелкой стычкой.

А вот голов зрители так и не увидели — 0:0.

 

После матча

Добыв по одному баллу «Металлург» и «Кривбасс» остались на прежних турнирных позициях — на 3—м и 4-м местах в своей группе, соответственно. Что же касается послематчевой процедуры, то она у обеих команд была уже традиционной — групповые фотографии вместе со своими самыми активными болельщиками.

 

Протокол матча

«Кривбас» — «Металург» — 0:0

14.05.2016. 1 тур чемпіонату України серед аматорів 2016 року (перенесена гра)
17:00, м. Кривий Ріг. стадіон «Спартак», 2200 глядачів, оцінка поля-4, +20 градусів
Арбітри: Назаров Є., Картета Є., Бахметьєв А. (всі м. Харків)
«Кривбас»: Жигалюк, Слищенко (к), Швед, Левчук, Журавський (Нікулін, 76), Гопкало, Левкович (Корнійко, 67), Атанов (Соловей, 46), Данилюк, Штурко (Помазков,68), Янюк.
«Металург»: Теленков, Комлєв, Дугієнко, Курдас, Чернявський, Бережний, Петров, Сентябов, Протасевич, Пєтухов, Батраченко (к) (Кондраков, 90)
Попередження: Журавський,14, Янюк,41, Соловей,83 – Курдас,31, Чернявський,36

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s