Александр Батраченко: Балканы – это команда уровня Первой лиги

DON_0427

Накануне матча «Балканы»- «Металлург»   клубная пресс-служба  побеседовала с самым опытным и титулованным игроком запорожской команды Александром Батраченко.  

— Саша, играете с фаворитом. Что сам скажешь о «Балканах»?

— «Балканы»  — это команда уровня даже не Второй, а середины Первой лиги.  В ней собраны, как и молодые футболисты, так и опытные. Они прошли хорошую школу футбола, много воспитанников «Черноморца». Плюс, «балканцы» уже три-четыре года играют одним составом. В этом плане им легче, чем нам.  Мы буквально два-три месяца только работаем  в нынешнем составе.

— Добираться до места проведения игры будете  на автобусе около 11 часов. Насколько это может сказаться на игре?

— Результат покажет. По нему посмотрим, насколько повлияла дорога.  А если серьезно, то, конечно, это обычно сказывается.  В идеале надо приехать, отдохнуть,  переночевать, покушать и спокойно выйти на игру. Но таковы реалии —  мы приедем в день игры. Ничего страшного, это не значит, что мы не будем биться. Едем, конечно, за победой, будем стараться.

— Кстати, в Заре у вас будет серьезная поддержка –  матч собирается посетить внушительный десант запорожских фанатов. Как тебе вообще поддержка возрожденного «Металлурга» болельщиками?

— Поддержка у «Металлурга» сумасшедшая.  Эту команду любят!  А если придет результат, то этой любви болельщиков станет еще больше. Когда так болеют как наши болельщики, хочется выходить на поле и всех рвать. Пока у нас не совсем получается, но все будет хорошо. С такой поддержкой мы просто обязаны бороться только за победы. Возможно, надо время, чтобы команда окрепла – и физически, и по всем остальным параметрам. У «Металлурга» — большой потенциал.

— Ты сказал, что не все пока получается. Что именно не получилось во время прошлой игры против «Колоса»?

— Во-первых, результат не получился. Настраивались на победу.  Возможно, из-за того, что была первая игра, эмоции преобладали над хладнокровными действиями. Поэтому получился такой результат. У нас молодая команда, в процессе становления.  Но, повторюсь, думаю, у нее большое будущее. Нужно время, чтобы сыграться, почувствовать уверенность. Тогда и голы пойдут, и все будет хорошо. Может быть,  добавятся пару опытных футболистов. Молодежь – это хорошо, но нужны и опытные игроки, которые где-то подскажут, где-то на опыте помогут.

— То есть, результатом  прошлого  матча ты не доволен?

— Дома надо было побеждать – это однозначно. Но  игра складывалась  не совсем удачно для нас, минут 30 играли в меньшинстве.   Поэтому хорошо, что выстояли.

— Пока ты  в новом «Металлурге» преимущественно выходишь на замены. Еще пока  полностью не готов к играм?

— Да, думаю, что еще не совсем готов, надо еще чуть-чуть подготовиться. Так как уже  думал, что не буду  серьезно играть – работал год администратором в «Металлурге» U-19. Но теперь приходиться приводить свою форму в порядок. Главное, есть желание и мотивация.  Да, мне 35 лет. Но почему же нельзя играть в этом возрасте? Играют и 40-летние футболисты. Просто надо  немного времени, чтобы подготовиться, вернуть свои былые кондиции.

— Уже через неделю – очередная домашняя игра, против «Кривбасса».  Пользуясь случаем, можешь пригласить зрителей на игру.

— Да, очень ждем всех на «Титане»! Рассчитываем на серьезную поддержку запорожских болельщиков.  Ведь для чего наши учредители  возродили «Металлург»? В первую очередь, для болельщиков, для города, для жителей Запорожья. Мы не собрались играть для себя, да и не играем за какие-то деньги. Мы играем для города!  Надеемся, что и городская власть увидит  и услышит это. Огромная ей благодарность, что сохранили школу, но в  таком городе  как Запорожье должна быть и профессиональная команда.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s