«Металлург»-«Колос» — 0:0 (Отчет+протокол)

DON_0094

Первый официальный матч возрожденного «Металлурга» завершился нулевой ничьей

В субботу,23 апреля, запорожский «Металлург» провел исторический поединок — первый официальный в своей новой истории. Свою турнирную летопись возрожденный клуб начал практически  с самого «подвала» национального футбола — с чемпионата Украины среди аматорских команд. Ниже в отечественном  взрослом футболе только местные соревнования.

Впрочем, историю-то никуда не денешь.  Формально новый   клуб для многих запорожцев  де-факто  остался старым родным «Металлом». Субботний матч это лишь  подтвердил — дебютанта любительского чемпионата, согласно официальной  протокольной информации, пришло поддержать полторы тысячи горожан! Жаль, что  можно только предполагать,  какую аудиторию  могла бы собрать  стартовая игра «Металлурга», проходи она не на задворках Павло-Кичкаса, а на «Славутич-Арене»…

Но вернемся к футболу. Первым соперником  запорожцев в  аматорском чемпионате стал сильнейший коллектив Херсонщины — «Колос» из  села Хлебодаровка.  Для абсолютного большинства болельщиков Запорожья эта команда — настоящая «темная лошадка». То есть, о ее существовании еще недавно многие запорожцы  и вовсе не догадывались, но несколько тревожно таки было. Ведь неделю назад «Колос»  обыграл, забив сразу пять мячей, фаворита — действующего аматорского чемпиона Украины ФК «Балканы».

Тревожились не зря — соперник, действительно, оказался добротным.  Преимущество хозяев было только  легким да  и то лишь в первом тайме. Последний, кстати, прошел, что называется, «без ворот».  Парочку моментов имели запорожцы, но похоже проблемы с завершающими ударами это у «Металлургов» наследственное.

К тому же, еще до перерыва запорожская команда потеряла и одного из своих основных атакующих игроков. Получил повреждение и не смог продолжить игру Артем Чернявский.

Отдых между таймами больше пошел на пользу гостям. Во втором тайме хлебодаровцы заметно активизировались. Металлурговцы же больше отличались в разрушении атак соперника. Заставил поволноваться болельщиков эпизод на 56-й минуте.После розыгрыша штрафного метил точно под перекладину Кушнирук. Но  кипер «Металлурга» Илья Теленков эффектно  перевел мяч на угловой. Отметим, что  молодой вратарь  запорожской команды с каждым матчем завоевывает все больше и больше симпатий металлурговских болельщиков.

А буквально через три минуты после сейва Теленкова случилась непоправимая для «Металлурга» неприятность. За фол в центре поля схлопотал второй «горчичник» и выбыл из игры Иван Комлев.

Гости, получив численное преимущество, завладели инициативой.Правда, явно не тотальной. Металлурговцы, больше думая об обороне, таки предпринимали и контратакующие выпады. Один из таких   имел все шансы стать   решающим для всего поединка.  На 74-й минуте здорово ворвался в штрафную «Колоса» Бережной. Между воротами и металлурговцем был лишь голкипер.  Мяч посланный запорожцем в дальний угол таки  разминулся с вратарем, но, увы, проскочил и рядом со створом «рамки».

Финальный свисток арбитра матча зафиксировал «сухую» ничью — 0:0. Еще в одном поединке группы 6 аматорского чемпионата Украины «Балканы»  обыграли в гостях «Кривбасс» — 0:1. Именно  с «балканцами» футболисты «Металлурга» проведут следующую игру — 30 апреля в селе Заря Одесской области.

Протокол матча

Чемпионат Украины среди аматорских команд, 2 тур

«Металлург» (Запорожье) – «Колос» (Хлебодаровка) – 0:0 (0:0)

23.04.2016. Запорожье, «Титан». 1500 зрителей. +17.

Главный арбитр:  Александр Садовый (Кременчуг)

Ассистенты:  Артур Кияшко (Кривой Рог),  Андрей Ялов (Днепрпетровск)

4-й арбитр:  Артем Щербань (Запорожье)

 

«Металлург»:  Теленков, Протасевич, Остапенко, Дугиенко, Петухов (Божий, 74),  Некрасов, Комлев,  Чернявский (Батраченко,45),  Курдас, Сентябов(Кондраков,70), Бережной (Петровский, 87)

Запас: Зеленский,  Фролов, Морозов.

Главный тренер – Василий Сторчак

«Колос»:  Шилов, Мясников, Куянов, Салатин, Кушнирук, Низовец (Заварихин, 72), Маркитан, Логвиненко, Свинцицкий (Крашневский, 75), Кобзев (Тяпко65), Кирик

Запас:  Черняев.

Главный тренер – Виталий Свинцицкий.

 

Предупреждения:  Комлев (30), Протасевич (52), Некрасов (87) – Салатин (26)

Удаление: Комлев (52, вторая желтая)

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s