Юрий Штурко: Сердце уже «екает», не могу дождаться воскресенья

3pfwAnyVSTM1

В воскресенье, 10 апреля в Запорожье пройдет товарищеский матч между двумя возрождаемыми футбольными клубами, которые, надеемся, продолжат славную историю двух друзей-соперников. Речь идет о запорожском «Металлурге» и криворожском «Кривбассе». Юрий Штурко часть своей карьеры провел в Запорожье, сейчас же живет и тренируется в Кривом Роге. О своих ожиданиях от предстоящей встречи Юрий поделился с сайтом Общественной организации «Кривбас має бути!».

— Юра, в воскресенье в Запорожье состоится товарищеская встреча, которую криворожские и запорожские фанаты уже неофициально назвали игрой в честь Штурко…

— Спасибо, приятно, что болельщики меня не забывают, поддержка их всегда важна. Как в Кривом Роге, так и в Запорожье я чувствовал эту поддержку и во время выступлений в командах, и в настоящее время.

— При этом насколько нам известно из разговора с тренерами, Вы выступите в составе обеих команд?

— Да, для меня был приятной новостью факт, что болельщики выступили с такой инициативой, поддержанной тренерами обеих команд, ведь они обе занимают одинаковое место в моем сердце.

— Что в первую очередь приходит на ум при слове «Кривбасс»?

— Это моя родная команда, в которой я выступал, и в основном, и в дублирующем составе. Тренерами среди дублеров у меня как раз был Николаевич (Сергей Мазур), который сейчас и тренирует криворожан.

— А какие воспоминания о «Металлурге»?

— Запорожье я называю своим вторым домом, я здесь провел четыре года, выигрывали чемпионат первой лиги, только положительные эмоции. Вот вчера еще тренер не сказал нам об игре, а мне уже звонил кум из Запорожья, спрашивается когда приеду, ведь в Запорожье, по его словам, все уже «гудят» о будущем матче.

— Можешь вспомнить свои первые игры за обе команды?

— Первую игру за «Металлург» помню хорошо, — играли дома с «Титаном» из Армянска, и я уже на 9 минуте забил два мяча, мы выиграли, а затем в этом сезоне вернули Запорожье в Премьер-лигу. А вот за «Кривбасс» первая игра не запомнилась, однако хорошо помнится другая. Играли именно в Запорожье, я в первом тайме забил гол, но во втором мы пропустили два, и проиграли.

— То есть опять воспоминания ведут в Запорожье?

— Выходит так … Сердце уже «екает», не могу дождаться воскресенья, сыграть во встрече двух родных для меня команд. Хотя бы и на 5 минут выйти на поле в матче с такой афишей … «Металлург» — «Кривбасс» — это звучит интересно.

— Но, пока все же это не уровень Премьер-лиги …

— Согласен, но важным здесь является факт сумасшедшей поддержки команд со стороны их болельщиков, давние традиции. Очень обидно, как поступили с командами бывшие владельцы. А теперь команды возрождаются, и благодаря болельщикам в том числе. А уровень футболистов со временем придет. Я тренируюсь пока с молодыми криворожцами, и могу сказать одно — не хочу никого из них выделять, но по сравнению с осенним чемпионатом области они выросли на голову. На турнире в честь президента «Ингула», хотя наша команда и уступила командам второй лиги, но молодежь, которая является основой коллектива, выглядела на голову сильнее, чем осенью в турнирах на чемпионат области. Эти 18-19 летние ребята наше будущее … Им и карты в руки, ребята достойные, не надо от них сейчас требовать только результат, а наоборот, дать время, и пусть каждый из них показывает, на что способны.

— А как твои собственные впечатления от выступления, как состояние здоровья?

— Физическое состояние, конечно еще не то, ведь не проходил сборы, но главное, что голова не беспокоит. Врачи в принципе позволяют играть, сказали как минимум можно попробовать. Вот и пытаюсь. На турнире в Петрово за «Кривбасс» сыграл две встречи. В первом тайм отыграл, во втором весь матч. В воскресенье надеюсь поиграть побольше за обе команды, но как поведет себя организм, от этого все зависит.

— На этих играх ты выступал в шлеме, который в СМИ уже прозвали «шлемом Чеха». Какие впечатления от игры в нем?

— Мне в нем спокойно. А шлем действительно перешел от Петера Чеха. Я не знал где достать такой шлем, и вот доктор «Шахтера» связался со службой «Челси», где и предоставили этот шлем мне.

— Спасибо за интервью, желаем полностью восстановиться и вернуться в большой футбол, и чтобы, после «шлема Чеха» больше не приходилось обращаться к врачам.

— Спасибо, до встречи в Запорожье.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s