«Игра была равна…»

Ильичевец — Металлург З 0:0

Ильичевец: Романенко, Яценко (Самусиовас, 76), Чучман, Козориз, Савин, Яворский, Ярошенко (Мельник, 83), Пуканыч, Кривошеенко, Тищенко (Насибулин, 61), Антонов

Металлург З: Безотосный, Опанасенко, Невмывака, Тейку, Арури, Тигорев, Сидорчук, Калонас, Каськов (Моисеенко, 52) (Цуриков, 90+3), Карауш (Хайдучек, 46), Цыгырлаш

Предупреждения: Ярошенко

Где-то на 15-й минуте первого тайма камера выхватила наставника «Металлурга» Олега Луткова с телефоном. Тренер с напряженным лицом внимал очередные ценные указания. После режиссер не единожды выхватывал Луткова, который никак не мог найти себе места и бегал от бровки к скамейке, что-то кричал своим игрокам… Горячее место – тренерская скамья в запорожском «Металлурге»!

Напомним, что в начале прошлого сезона Олег Анатольевич отработал шесть туров, после чего был «заменен в ходе плановой ротации» на Владимира Ходуса. Да, не позавидуешь Луткову. Тут не только на пресс-конференциях журналистам пистона будешь вставлять, могут быть и гораздо более серьезные последствия. И сделать наставнику, как и его подопечным что-то очень тяжело. Ведь работают и играют они в таких условиях, которые им создало руководство клуба.

Об игре в Мариуполе писать, по сути, нечего. Обе команды старт сезона занести себе в актив не могут (у мариупольцев особняком стоит игра в Полтаве, где они обыграли «Ворсклу»), поэтому поединок начали сверхосторожно. Рисковать особо никто не хотел, а пешком обыгрывать соперников не получалось ни у запорожцев, ни у мариупольцев. Лишь в начале матча гости отметились неопасными ударами Каськова и Калонаса, но на этом атакующие потуги «Металлурга» иссякли.

Мариупольцы угрожали воротам Безотосного усилиями Тищенко и Кривошеенко, но сказать, что перед вратарем запорожской команды стояли трудновыполнимые задачи, нельзя. С другой стороны – претензий к игре вратаря «Металлурга» быть не может. Во втором тайме Безотосный потянул дальний удар Ярошенко, а выстрел Антонова пришелся в штангу. Разок он ошибся на выходе, но обошлось.

У «Металлурга» атака была завязана на действиях Калоноса, но его удары цели не достигали, передачи до партнеров не доходили. И вообще Каськов на позиции центрфорварда смотрелся слабо. Хотя и стал единственным из четверки «самых виноватых» (куда, напомню, вошли Вернидуб, Аржанов и Писоцкий), кто вышел в этой игре. Алозие же весь матч просидел в запасе. О чем можно говорить, если самый опасный момент запорожского «Металлурга» в отчетном матче создал опорный хавбек Хайдучек, но его удар вышел чуточку неточным.

Как бы то ни было, после пятого тура запорожцы так и останутся в зоне вылета. Вся надежда – на будущие матчи. Только вот надежда на воскрешение «Металлурга» слабенькая…

Алексей Виниченко, «Проспорт»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s