Металлург-Шахтер. Фан-обзор.

«Наш Металлург»   вспоминает вокругфутбольные события матча «металлургов» и «горняков».

На День Металлургов в Запорожье  стояла просто «сталеплавильная» погодка.  Все «прелести» рекордно высокой температуры, запорожские ультрас прочувствовали еще за 5 часов до начала матча с «Шахтером».   Ребятам, подготавливающим Северную трибуну к игре пришлось  делать свое дело в перчатках.  По-другому , раскаленные на солнце перила и заборчики украсить атрибутикой было просто невозможно.

Возможно из-за жары матч не вызвал и ажиотажа среди болельщиков.   Запорожские «кузьмичи», обычно, сползающиеся со всей щелей на «грандов украинского футбола» на сей раз «Шахтер» не «закотировали». А возможно, они просто пьянствовали,  шашлычили, ныряли в фонтаны  или какими там еще способами отмечают День Металлургов?  Пожалуй, последний праздник в кругу семьи и коллег решили отметить и легендарные енакиевские металлурги – гостевой «оранжево-черный» сектор выглядел  нетрадиционно малолюдным.  Ничем особенным гости не удивили да и звук от их «шизы» до противоположной трибуны практически не долетал.

Кое-какими пустотами зияли и  запорожские фан-сектора.  Многие за два месяца отдыха от трибун стадионов забыли что за Металлург лучше всего болеть, облачившись в красный «верх». Похоже,  агитационную кампанию «Все в красном!» придется проводить заново – не исключено, что с помощью радикальных методов.  Так что вполне возможно, уже на следующем матче недобросовестным суппортерам придется либо экстренно переодеваться, либо наслаждаться футболом на других секторах.

Кстати, о секторах – приятно удивило оформление сезонных абонементов на фан-трибуну. На пластиковой клубной  карточке запечатлен лучший перформанс запорожцев в прошлом сезоне (или даже во всей истории местного фан-движа) – модульное шоу посвященное 75-летию Металлурга.

На первом же домашнем матче нынешнего сезона выдающихся перформансова замечено не было. Разве что из-за бдительных блюстителей порядка не получилось провести торжественное сожжение трофейной атрибутики – той самой,  которую   донетчане -«кроты»  в огромных количествах  «презентовали» запорожцам в день матча за Суперкубок.

Визуально Северная трибуна в которыйуже  раз выглядела на «пятерочку» — на сей раз к традиционному оформлению добавилось и «месиво» из небольших красно-черно-желтых флагов.

Изюминкой запорожской «шизы»  стала нецензурная песенка в исполнении практически всей трибуны.   Под  мотив ,  если не ошибаемся, «Дорогой длинною» гостям города  было предложено  ну очень неприличное занятиеJ. Естественно,  текст песни очень не понравился «акабам»,  работникам футбольного клуба и, как говорят, аж самому инспектору матча. Последний, поговаривают, готов был простить даже то, что трибуны   раскусили настоящую сексуальную ориентацию арбитра матча, но  после  «Ловите мух (ред. не оригинал , но количество букв тоже) , кроты! Ловите мух, кроты…»    соответствующую  пометочку в протокол поставил.

Теперь запорожских ультрас ждет  выезд во Львов. Собирайте рюкзаки!

Фото: Бомбер и «Наш Металлург»

Advertisements

7 comments

  1. ахахаха… с сожением атрибутики насмешили… вы хотябы в инете дичь не писали, вы хоть одну розу бригадную сняли??? где вы были, когда у вас о городу прошли 200 рыл кротов??? а ну да вы у кузьмичей гордой 30-й отбирали шарфы…

    • крот :

      ахахаха… с сожением атрибутики насмешили… вы хотябы в инете дичь не писали, вы хоть одну розу бригадную сняли??? где вы были, когда у вас о городу прошли 200 рыл кротов??? а ну да вы у кузьмичей гордой 30-й отбирали шарфы…

      А где ты был 1 мая?:)

      • я был… а где вы были 4 июля??? исторя умалчивает…

  2. Видимо кто-то не научился уважать соперника и какой-бы он не был, а из-за поражения своей команды сливать злость на кого-попало не стоит! А эти разговорчики… просто тошнит!!!!
    (выше написанное относиться к КРОТУ!)

    • Да то что он пишет к футболу имеет лишь косвенное отношение, не переживай. Наверное, мало оф-сайтов:)

  3. 🙂 Наверное ему хотелось чтоб у него Кротовскую розу отобрали! Но еще не все потеряно! не последний матч, где не только команда задаст задору, но и фаны!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s