Июнь-2010: потренировались, размялись, получили календарь

«Наш Металлург» вспоминает каким стал  для  футбольного клуба  Металлург июнь 2010 года4 ИЮНЯ. Футболисты Металлурга впервые собрались на базе после отпуска. Утреннее занятие включило в себя комплекс легкоатлетических упражнений и несколько разминочных матчей на миниатюрном песочном поле.

6 ИЮНЯ. На полях ДЮСШ «Металлург» завершился VI Международный  турнир на призы Героя Украины Виталия Сацкого.В призерах  оказались  две  команды  Металлурга, сформированные из ребят 1999 года рождения. У наших земляков — «золото» и «бронза». Лучшим игроком турнира   стал запорожец Семен Вовченко.

11 ИЮНЯ. В ЮАР стартовал чемпионат мира по футболу.  О своих симпатиях-прогнозах рассказали и  некоторые  игроки Металлурга.  Евгений Опанасенко болеет за испанцев и хотел бы видеть  в полуфиналах пары  Бразилия-Испания и Голландия-Португалия.  Предпочтение Испании отдает и полузащитник Сергей Сидорчук.  А симпатии Сергея Рудыки разделились — он прогнозирует финал Испания-Аргентина. Голкипер же Максим Коваль предполагал, что в финале мундиаля сойдутся Германия и Англия.

13 ИЮНЯ. Утром  прошла процедура подписания контракта с польским защитником Павлом Хайдучеком, на правах свободного агента заключившего соглашение  сроком на один год. А уже в 15.45 рейсом из Донецка делегация Металлурга» транзитом через немецкий Мюнхен  команда отправилась на учебно-тренировочный сбор в Австрию. Обещали контрольные встречи с чемпионом Словении клубом «Копер»,  кипрской «Омонией» и греческим «Аресом»…

16  ИЮНЯ. В киевском Доме футбола состоялась жеребьевка Чемпионата Украины сезона 2010/2011 гг. Так мы получили график выступлений  лучшего в мире клуба на ближайший год. Первый матч нового футбольного сезона Металлург проведет на выезде 9 июля против киевского «Арсенала». Дома наша команда стартует 18 июля   матчем против Шахтера.

19 ИЮНЯ. Металлург провел контрольный поединок с неким любительским  клубом одного из низших дивизионов Германии. Счет 5:1 в пользу запорожцев. Голы  в ворота нецев забивали: Калонас, Цыгырлаш, Нестеров, Невмывака, Алозие.

26 ИЮНЯ. Металлург провел второй контрольный поединок во время австрийского сбора.  В игре с загребским «Динамо» зафиксирована победа хорватского клуба – 2:1. Гол престижа запорожцы забили на 65-й минуте  — подачу Полевого точным ударом завершил Невмывака.

27  ИЮНЯ. Третий контрольный поединок Металлурга на австрийском сборе закончился победой запорожцев со счетом 1:0. Соперником запорожской команды был  представитель одной из региональных лиг Австрии – команда «ОЛКА». Победный гол во втором тайме забил Миндаугас Калонас.

29 ИЮНЯ. Дмитрий Невмывака забил свой третий мяч в межсезонье.  Этот мяч стал единственным в  поединке Металлурга и скромного немецкого клуба Зонтхофен.  Последний играет в Ландеслиге Байерн-Зюд, что приравнивается к седьмому дивизиону.

30 ИЮНЯ. запорожский «Металлург» в контрольном поединке обыграл бронзового призера чемпионата Румынии клуб «Васлуй» со счетом 1:0. Во втором тайме  после сильного прострела Писоцкого нигериец Алозие буквально занес мяч в ворота.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s