13 тысяч километров вместе с «Металлургом»

Все официальные матчи «Металлурга» в прошлом сезоне посетило 16 запорожцев

33  матча, 18  из которых выездные. Добраться до каждого, несмотря ни на что. Быть с командой всегда и везде. Отдать кучу сил, времени и денег, чтобы потом с гордостью сказать самому себе: «Я это сделал! Я пробил золотой сезон!» В  сезоне 2009/2010 году эта  высота покорилась шестнадцати (!)  металлурговским  фанатам.

Термин «золотой сезон» есть не только у футболистов, когда они выигрывают чемпионат, но и у фанатов. Он подразумевает под собой посещение всех  матчей клуба в сезоне — дома и на выезде.  Огоромное число болельщиков ездили с  «Металлургом»  по Украине на протяжении всего года, поддерживая команду в матчах чемпионата и кубка страны, но лишь 16  фанов не пропустили ни одной игры!

Такого числа «золотников» в истории запорожского фан-движения еще не было да и на украинской фан-сцене в этом году по этому показателю запорожцам  не было равных.

По уже доброй традиции все герои сезона по его завершению получили специальные знаки отличия — эксклюзивные шарфы.  На фанатских «розах» 18 тонких красных и желтых полосок — ровно столько сколько выездов в прошлом сезоне посетил каждый из «золотников». Здесь же и список всех населенных пунктов, где отметились запорожские суппортеры.  А так же число километров, которое довелось проделать героям сезона вместе с командой — 13166! Кстати, это расстояние  равно  почти трети длины земного экватора. Если учесть, что у некоторых лауреатов минувший  «золотой сезон» уже третий или даже четвертый в «карьере», то кое-кто из запорожских ультрас может записать себе в актив целое кругосветное путешествие:)

Не оставил без внимания своих преданных поклонников и футбольный клуб «Металлург». «Фанаты – особенные люди. Их горячую поддержку «Металлург», как ни одна другая команда Премьер-лиги, ощущает на всех без исключения матчах – будь это на родной «Славутич-Арене», в соседнем Днепропетровске или же в далеком Ужгороде. Они – душа нашей команды. Сезон 2009/2010 стал «золотым» для 16-ти черно-красно-желтых сердец. Эти сердца (среди которых есть и две представительницы прекрасного пола) побывали во всех уголках Украины, где ступали на зеленый газон бутсы футболистов «Металлурга». Это – эталон верности и высшее проявление любви к команде», — говорилось в приветственном адресе клуба, который был озвучен на воскресном матче ворой команды «Металлурга».  Вместе с теплыми словами все 16 «золотников» получили и специальные подарки от любимого клуба.

«Наш Металлург» так же присоединяется ко всем поздравлениям. На таких, как вы, наши «золотники» стоит равняться. С таких болельщиков, которые всегда рядом с командой, стоит брать пример!  Надеемся, что в следующем сезоне количество «пробивших» «золотой сезон» будет еще большим. До встречи на трибунах!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s