Красный день календаря. Часть 2.

5 минут до матча


«Получилось!», — именно это одновременно,  не сговариваясь,  выкрикнула едва ли не половина Севера. Крик вырвала картинка на видеотабло напротив. Только так сами фанаты и могли увидеть собственный подарок всем болельщикам, игрокам и ветеранам «Металлурга».  Помните те самые рулончики бумаги из начала репортажа? Это они стали составляющими частями грандизного предматчевого перформанса — впервые на запорожском стадионе было устроено так называемое «модульное шоу» на всю трибуну. Тех самых рулончиков красной, черной и желтой бумаги было почти три тысячи — ровно столько, сколько и мест на «Севере».  И предматчевые переживания фанатов были небеспочвенны — стоило всего нескольким листам (читай: зрителям)  выпасть из общего рисунка и «пиши пропало». Но болелщики справились — выходящие на поле команды встретило огромное живое полотно. Весь Север превратился в огромную «фирменную » металурговскую «эмку» — черную букву «М» на красно-желтом фоне. Картину гармонично дополняли  натянутые сверху баннера.

1 тайм

Огромное красное пятно посредине Северной трибуны — наконец-то одеть в красное фанаты «Металлурга» смогли почти всех посетителей фан-сектора. Эффектно!

Звуковая поддержка идет почти нон-стоп — жаль, что масса болельщиков, которые забивают запорожский стадион только на матчах «Динамо» или «Шахтера», только несколько портят выступление объединного фанатского хора. Еще и «подарок» от «Шахтера»…Или от обороны самого «Металлурга»»на 22-й минуте позволившей Илсиньо спокойно принять мяч от Хюбшмана, неподалеку от угла вратарской, развернуться вокруг своей оси, подготовиться к удару и четко, без помех пробить низом в дальний угол — 0:1. Три защитника хозяев, словно завороженные наблюдали за маневрами бразильского хавбека горняков, который, как иронически заметит на пресс-конференции Роман Григорчук, прежде чем нанести удар мог еще с десяток раз отжаться», — как пишет офсайт.

Перерыв

Если честно, то немного стыдно за запорожских болельщиков —  ветеранов «Металлурга» они приветствуют стоя в в очереди за пивом. Не все,  конечно — но легендам клуба рукоплещут изрядно опустевшие трибуны.

Но есть и приятная новость — в чемпионате по танцам победу отпраздновали запорожские танцоры!

2 тайм


Реклама

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s