Петля Нестерова

Дебютный гол 19-летнего запорожца фактически  отправил «Закарпатье» в первую лигу

Для «Металлурга» ужгородский клуб является  по-настоящему «своей» командой. Единственная победа закарпатцев над «металлургами» датируется далеким 1954-м  годом. Больше огорчить запорожцев ужгородцы так никогда и не смогли – в чемпионатах Украины до прошлой субботы  могли похвастаться всего лишь двумя ничейными результатами. Так осталось и после прошлого уик-энда – «Закарпатье» на своем поле уступило  «Металлургу».

При этом, практические все «специалисты» в один голос предсказывали «металлургам» поражение в Ужгороде.  Ведь если для запорожцев борьба за за что-либо в этом сезоне уже закончилась, то закарпатцам дорого каждое очко —  «одна нога» уже в первой лиге.

Вот, правда, за счет чего подопечные Гамулы собираются себя спасать так и осталось непонятным — острыми их действия в матче против «металлургов» можно назвать  с  очень большой натяжкой. Воротам Коваля угрожали разве что Давыдов, Тришович и Невуче  — считанные разы.

Запорожцы, впрочем, так же редко «отмечались» у ворот Бабенко. Но метко –  дважды  мог отличиться новоиспеченный члена национальной сборной Украины Полевой и один раз штангу потряс активный Аржанов. А в самую «десяточку» попал очередной сюрприз от Григорчука. Роман Иосифович в перерыве, словно заправский картежник, извлек из своей колоды уже традиционного «джокера» — еще одного, переквалифицированного в нападающего,  молодого защитника. 19-летний Андрей Нестеров забил гол уже спустя 4 минуты после появления на поле – на подступах к штрафной Закарпатья обошел Комарницкого, вышел один на один с Бабенко и точно закрутил мяч в дальнюю «шестерку». Первый гол Нестерова в Премьер-лиге! Голевой дебют Андрей отметил подобающим образом – поблагодарил объятиями доверившего ему Григорчука.

Усилия закарпатцев отыграться были малоэффективны, безошибочно отыграл и Коваль- Максим наконец-то сохранил свои ворота «сухими».  Победу запорожцев омрачил лишь один неприятный эпизод – после одного из столкновений поле на носилках покинул молодой запорожец Опанасенко.  А вот игроки «Закарпатья» покидали родное поле под крики «Ганьба!» —  подопечные Игоря Гамулы  за три тура до конца чемпионата уже на 4 очка отстают от  спасительного14-го места.

После матча

Роман Григорчук, главный тренер «Металлурга»:

«Перед игрой я настраивал команду только на три очка. В прошлых турах мы достаточно невыразительно выглядели, поэтому сегодня должны были реабилитироваться перед болельщиками. Хотели доказать в первую очередь сами себе, что мы действительно чего-то стоим…»

Андрей Нестеров, автор гола в ворота «Закарпатья»:

— Меня переполняют только самые позитивные эмоции. Для меня это игра запомнится на всю жизнь, ведь сегодня я забил свой дебютный гол в Премьер-лиге чемпионата Украины. Как любой игрок, я очень долго ждал этого момента, и наконец-то свершилось. Спасибо огромное главному тренеру, который поверил в меня и выпустил на поле. Думаю, я его сегодня не подвел.

Текст: «НМ», фото: zakarpattja.uz.ua

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s