«Арсенал» — «Металлург»: история противостояния

В чемпионатах Украины запорожский «Металлург» и киевский «Арсенал» провели 16 поединков, в которых шесть раз выигрывали запорожцы ,  три встречи завершились вничью и в  семи  матчах успех праздновали киевляне.


16 марта 2002 года – дата особенная, как для запорожского «Металлурга», так и для киевского «Арсенала».  «Металлурги» в это день открывали для себя 4-летний этап домашних выступлений на стадионе «Торпедо», а  киевляне впервые играли под новой «вывеской». Для ставших преемниками ЦСКА в высшей лиге канониров  запорожцы стали  первым в истории соперником.

Та  памятная встреча, благодаря точным ударам Марчела Решитки и Николая Лапко, завершилась победой «Металлурга» со счетом 2:0.  В дальнейшем команды встречались между собой пятнадцать  раз.  Причем, реванш за  первое поражение в своей истории канониры взяли уже в ноябре 2002 года, в матче первого круга 12 чемпионата. На поле торпедовского стадиона (который к тому времени переименовали в «АвтоЗАЗ-Daewoo») столичные гости нанесли хозяевам одно из самых обидных поражений в истории клуба, разгромив «Металлург» со счетом 5:0 (Ковальчик-3, Апхазава-2). В ответном же  поединке второго круга  запорожцы реванш взять не смогли: ворота «Арсенала остались «сухими» — 0:0.

В 13 чемпионате команды обменялись победами. В Киеве, под руководством принявшего команду в межсезонье Вячеслава Грозного, сильнее были канониры  — 2:1.  Кстати, счет  в матче открыл будущий «металлург» Герман Кутарба.  У спех киевлян  в концовке первого тайма закрепил Омельянчук, а после перерыва Островский срезал мяч в свои ворота. В Запорожье хозяева взяли реванш, выиграв со счетом — 1:0.  Гол на 61-й минуте  забил Алексей Годин.


В 14-м чемпионате Украины «Арсенал» по результатам личных встреч вышел вперед. В первом круге на стадионе ЗАО «ЗАЗ» была зафиксирована ничья 0:0, а во втором столичным футболистам, благодаря единственному мячу Игоря Костюка, удалось вырвать победу со счетом 1:0.

В 15-м чемпионате «Металлург»  восстановил паритет. В драматичном матче на своем поле запорожцы уже после первого тайма после голов Кривенцова и Анжелковича вели со счетом 2:0, но после перерыва пропустили два мяча от Окодувы и Мизина. Правда, в поединке второго круга «Металлургу все же удалось одержать первую победу на поле «Арсенала» — 2:1 (Нагорняк, Кутарба – Окодува).

Во встрече первого круга 16-го чемпионата киевляне вновь вырвались вперед, одержав победу со счетом 1:0 (Канкава), но в поединке второго круга запорожцы взяли реванш на своем поле – 2:1 (Квирквелия, Силюк – Шандрук).

А вот в 17-м чемпионате «Металлург» дважды ничего не смог противопоставить канонирам.  Уступил, как на выезде —  2:1 (Селезнев, Симоненко — Квирквелия), так и дома – 0:1 (Лысенко).

В 18-м чемпионате, который проходил уже под эгидой Премьер-лиги, соперники обменялись домашними победами. На «Славутич-Арене» сильнее оказались запорожцы – 2:0 (Годин, Силюк – Олейник). А на киевской арене имени Банникова успех праздновали канониры —  2:0. (Жоземар, Джакобия).

Последняя на сегодняшний день встреча соперников состоялась в Запорожье  26 сентября прошлого года.

Уже на 7-й минуте Аржанов получил фланговую передачу от Калонаса, остановил мяч, и положил круглого точнехонько в верхний угол ворот Ревы.

В конце первого тайма свое слово сказал канонир  Мазилу. Румын мастерски подтолкнул Вернидуба в борьбе за верховой мяч, и оставшись наедине с Безотосным, четко пробил в дальний угол — 1:1.  Победу «Металлургу» принес Артур Каськов. Молодой форвард ,заменивший  Алозие,   на 90-й минуте получил передачу справа, и в стиле Аржанова образца седьмой минуты, мастерски ткнул круглого в нужный угол ворот.

«Наш Металлург».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s