Есть ли футбол в «Доме футбола»?

Аттестационный комитет ФФУ отклонил апелляцию запорожского «Металлурга», сделав, тем самым, невозможным дальнейшее участие нашего клуба в профессиональных соревнованиях. Камнем преткновения стала просрочка в подаче документов относительно проведения домашних матчей. Не секрет, что городская власть Запорожья в последнее время вела целенаправленную политику по выживанию «Металлурга» со спортивных арен города. Сложилась парадоксальная ситуация, при которой в городе есть два стадиона, но не нашлось места единственному клубу, участвующему в чемпионате Украины.

В условиях, когда «Металлург» не имел возможности заявить стадион, известный, как «Славутич Арена», руководством клуба была достигнута договоренность с Классическим приватным университетом о том, что после реконструкции игры нашей команды будет принимать стадион «Локомотив», а до этого момента планировалось сыграть несколько игр в Днепропетровской области. Однако, этих аргументов не хватило чиновникам из Дома футбола во главе с господином Задираном, и «Металлург» не получил аттестат на участие в первенстве сезона 2018-2019 годов. И это в тот самый момент, когда происходят очередные махинации вокруг ривненского «Вереса», получают аттестаты некоторые другие клубы, не имеющие стадионов. Кстати, получило аттестат и детище мэрии нашего города —  ГФК «Металлург», который будет выступать во Второй лиге несмотря на то, что не вышел в плей-офф Аматорского чемпионата Украины.

Сложно понять такие двойные стандарты наших чиновников от футбола, ясно одно, что пока при принятии подобных решений будет действовать некая загадочная «целесообразность», клубы в Украине будут продолжать исчезать. К сожалению, в связи с вышеизложенным, сообщаем футбольной общественности, что запорожский «Металлург» прекращает свое существование. Такое решение принято руководством клуба «благодаря» решениям чиновников ФФУ и «стараниям» запорожских городских властей, несмотря на то, что источники финансирования на следующий сезон имелись, и были люди, готовые выделять средства для продолжения проекта. Наш клуб регулярно выплачивал заработные платы и взносы в бюджет (около 300 тысяч гривен в год). Все время его существования мы старались, пусть и не всегда успешно, представлять футбольное Запорожье на всеукраинской арене, однако, реалии таковы, что с сегодняшнего дня 30 человек становятся безработными, а бюджет не досчитается поступлений.

Мы благодарим всех, кто все время существования «Металлурга» был вместе с нами. Просим с пониманием отнестись к решению о закрытии клуба.

Реклама

4 comments

  1. […] Атестаційний комітет Федерації футболу України (ФФУ) відхилив апеляцію «Металурга» на участь у професіональних змаганнях через прострочення в поданні документів щодо проведення домашніх матчів. Про це повідомляє офіційний сайт ФК «Металург». […]

  2. […] В условиях, когда «Металлург» не имел возможности заявить стадион, известный как «Славутич Арена», руководством клуба была достигнута договоренность с Классическим приватным университетом о том, что после реконструкции игры нашей команды будет принимать стадион «Локомотив», а до этого момента планировалось сыграть несколько игр в Днепропетровской области. Однако этих аргументов не хватило чиновникам из Дома футбола во главе с господином Задираном, и «Металлург» не получил аттестат на участие в первенстве сезона 2018-2019 годов. К сожалению, в связи с вышеизложенным, сообщаем футбольной общественности, что запорожский «Металлург» прекращает свое существование», – говорится в пресс-релизе. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s