«Днепр» — «Металлург» 2:1. Протокол, отчет, видео.

dd_mz1

ПРОТОКОЛ МАТЧА

«Днепр» – «Металлург» 2:1 (1:0)

27.04.2018. г. Днепр. «Днепр-Арена». Начало в 17:00. 500 зрителей. +16°C.

Голы: Михайленко (36), Костышин (54) — Башинский (81).

«Днепр»: Пономаренко, Кулинич, Палюх (к), Вергун (Кобак, 40), Михайленко, Поддубный (Батагов, 57), Кирычук, Тарадуда (Нечистенко, 83), Костышин (Джумига, 69), Назаренко (Волынец, 65), Войтиховский.

Запасные: Луговской, Андрушко.

Главный тренер: Александр Поклонский.

«Металлург»: Теленков, Остапенко, Некрасов, Мартыненко, Батраченко (к) (Литвиненко, 59), Чумак (Бережной, 72), Курусь, Керножицкий, Трофимчук (Башинский, 46), Сентябов (Черников, 10), Божий.

Запасные: Шовкун, Попов, Нападайло.

Главный тренер: Андрей Богатченко.

Предупреждения: Вергун (26), Назаренко (50) — Чумак (51), Керножицкий (90+2), Некрасов (90+5)

Удаление: Михайленко (45+1)

 

Хозяева, горевшие желанием реабилитироваться после крупного поражения в Харькове, с первых минут завладели инициативой, и уже на 6 минуте смогли создать первый голевой момент. Со штрафного пробивал Вергун, мяч угодил в стенку, и после рикошета попал в штангу ворот Теленкова. Наша команда не осталась в долгу, и на 13 минуте Трофимчук убежал от защитников и вышел один на один с голкипером днепрян Пономаренко. Назар уложил того на газон и пробивал в ворота, однако, своего вратаря подстраховал Тарадуда, выбивший мяч практически с линии. К тому моменту в составе «Металлурга» уже состоялась первая, вынужденная замена, — вместо Сентябова, травмировавшегося на разминке, но все же вышедшего в «основе», на поле появился Черников.

К середине первой половины встречи «Металлургу», благодаря глубоко эшелонированной обороне, удалось погасить стартовый атакующий порыв «Днепра», и остроты у ворот Теленкова стало поменьше. Первый раз серьезно в игру Илья Теленков вступил на 32 минуте, когда после розыгрыша углового мяч подрезал в угол ворот Палюх. Впрочем, спустя 4 минуты, хозяева, переключившиеся на тактику позиционных атак, все же смогли открыть счет. Михайленко в районе одиннадцатиметровой отметки оказался расторопнее Чумака с Остапенко, подработал мяч, и вторым касанием буквально «расстрелял» ворота гостей. В ответной же атаке по воротам «Днепра» пробивал Курусь, но ему не хватило точности. В последние минуты первого тайма темп игры несколько спал, а самым примечательным эпизодом стало удаление Михайленко, который повел себя откровенно по-хамски в штрафной нашей команды, ударив ногой Чумака в неигровой ситуации.

Второй тайм, несмотря на неравенство численных составов, начался примерно в том же ключе, что и первый. На 54 минуте преимущество хозяев удвоил Костышин, который головой замкнул прострел с левого фланга от вышедшего на замену Кобака. Как и до перерыва, забитый мяч несколько успокоил игру, да и молодые днепряне, которые, как казалось, были чрезмерно эмоциональны, также немного попустились. «Металлург» же пытался искать счастья в атаках – на 66 минуте с линии штрафной остро пробивал Башинский, но голкипер хозяев был на высоте. Наша команда все чаще стала приближаться к воротам Пономаренко, оживил игру вышедший на замену Литвиненко, активны были Мартыненко и Башинский, и именно Максиму удалось сократить разрыв в счете. На 81 минуте он на углу штрафной классно обыгрался с Бережным, и мастерски пробил в одно касание. Заключительная десятиминутка прошла в попытках обоюдных атак, однако, игроки «Днепра» в основном попадали в офсайд, а нашей команде не хватило завершающего удара. В итоге, «Металлург» терпит минимальное поражение в матче, который многие годы считался «днепровским дерби».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s