«Металлист 1925» — «Металлург» 3:0. Протокол, отчет о матче

30714339_408684799602595_8163731264797409280_n

ПРОТОКОЛ МАТЧА

«Металлист 1925» – «Металлург» 3:0 (1:0)

15.04.2018. г. Харьков. ОСК «Металлист». Начало в 17:00. 4372 зрителей. +17°C.

Голы: Краев (35, 75), Скотаренко (90+3)

«Металлист 1925»: Дьяков, Булычев (Коваленко И., 78), Чередниченко (Сидоренко, 84), Жданов, Емельянов, Эдмар (к), Ралюченко (Романов, 80), Коваленко Е. (Скотаренко, 46), Краев, Синица (Стороженко, 75), Давыдов.

Запасные: Федак, Прихна.

Главный тренер: Александр Иванов.

«Металлург»: Теленков, Мартыненко, Радомский, Батраченко (к) (Нападайло, 76), Чумак, Керножицкий, Трофимчук, Сентябов, Божий, Литвиненко, Башинский (Бережной, 83).

Запасные: Петровский.

Главный тренер: Андрей Богатченко.

 

  К отчетному поединку наша команда подошла, имея катастрофическую кадровую ситуацию. Два игрока были дисквалифицированы (Некрасов и Черников), еще четверо получили травмы. В результате, в протоколе матча в резерве у «Металлурга» числилось лишь три футболиста.

   Матч прогнозировано начался атаками харьковчан, и уже на 5 минуте мог открывать счет Синица, переправлявший мяч в ворота после неудачного удара Давыдова, однако, Теленков был на месте. «Металлург» изредка переходил на половину поля соперника, а вот харьковчане продолжали методично расшатывать оборону гостей. На 12 минуте мог открывать счет Емельянов, однако, не смог воспользоваться несогласованностью наших защитников, и пробил с близкого расстояния мимо ворот. В дальнейшем игра проходила в подобном ключе – «Металлург» пытался искать счастья в контратаках, в надежде на то, что Трофимчук «зацепится» за мяч на половине поля «Металлиста», харьковчане же нагнетали ситуацию за счет активности флангов. И на 35 минуте это принесло свои плоды: Емельянов ускорился на левом фланге и прострелил в центр, где передачу точно замкнул Краев, пробивший метров с 7-8. До перерыва хозяева имели шансы удвоить преимущество, однако, самоотверженно играл на последнем рубеже Теленков, получивший на 38 минуте травму после того, как в него врезался игрок «Металлиста» Булычев.

   После перерыва характер игры не изменился. «Металлист» продолжил создавать моменты, чаще всего на острие атаки оказывался Булычев, однако, ему и его партнерам не хватало точности, да и Теленков, как и прежде, был на высоте, по праву став лучшим в составе «Металлурга» в отчетном поединке. На 63 минуте он потянул опаснейший штрафной в исполнении Скотаренко. Впрочем, и «Металлург» пытался атаковать, причем, чаще, нежели до перерыва. На 65 минуте нашим игрокам удалась быстрая контратака, которую завершал Керножицкий, но пробил с линии штрафной мимо ворот. А на 73 минуте Краев удвоил преимущество харьковчан, мастерски реализовав штрафной метрах в 20 от ворот, — Теленков тут был бессилен. После второго мяча темп игры несколько спал, однако, нельзя сказать, что обе команды не пытались идти вперед. Арбитр добавил к основному времени матча 5 минут, и на третьей из них, харьковчане довели результат до крупного – Скотаренко забил головой после подачи Эдмара с углового.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s