«Днепр» — «Металлург» 5:0 (протокол, отчет, видео).

22549004_1651541928223113_11905069503715928_oПРОТОКОЛ

«Днепр» — «Металлург» — 5:0 (1:0)

21.10.2017, Днепр, Стадион «Днепр-Арена». Начало в 15:00. 849 зрителей.

Голы: Костышин (29, 75), Довбик (49), Михайленко (76), Дорошенко (90+4)

«Днепр»: ПономаренкоБондарьСеменовКулиничВергун (Тарадуда, 74), Ильин  (Дорошенко, 78), КостышинНазаренко (Поддубный, 53), Вакулко (к)Назарина (Войтиховский, 60), Довбик (Михайленко, 68).

Запасные: БаштаненкоАндрушко.

Главный тренер: Александр Поклонский.

«Металлург»: Теленков (Шовкун, 67), ЗахаровБатраченко (Петровский, 77), БожийСентябовЧернявский (Радомский, 84), НекрасовБережнойБашинский (Довбыш, 37), Ефимчук (к)Пелих (Пандурский, 46).

Запасные: КерножицкийМартыненко.

Главный тренер: Андрей Богатченко.

Предупреждения: Назарина (35), Семенов (88).

 

С самого начала поединка хозяева дали понять, что намерены только побеждать, и попытались создавать опасность у ворот Теленкова. Особо активными у «Днепра» были Довбык и Костышин. «Металлург» впервые серьезно приблизился к владениям днепрян на 8 минуте, впрочем, особой остроты создать не удалось. В целом, хозяева прочно владели центром поля, пытаясь атаковать через фланги, а первый по-настоящему опасный момент был создан на 17 минуте, когда с опасной позиции пробивал все тот же Довбык. Чуть позже издалека мощно пробивал Костышин, но Теленков был на высоте. Нельзя сказать, что «Металлург» лишь защищался, но голкипер «Днепра» Пономаренко особой работы не имел.

Первый опасный момент у ворот хозяев случился на 22 минуте, когда после диагональной передачи Бережного из глубины на углу вратарской опасно добивал мяч Сентябов, но пробил чуть выше ворот. «Металлург» в эти минуты выглядел достойно, играл без особых ошибок в обороне, тем не менее, на 29 минуте пропустил. После затяжной атаки «Днепра» первым на добивании оказался Костышин. До перерыва «Металлург» преимущественно отбивался, опасные моменты имели Назаренко и Довбык, но хорошо сыграл Теленков, которому в некоторых случаях помогали защитники.

После перерыва хозяева вновь пошли вперед, и довольно скоро удвоили преимущество – после прострела с левого фланга Теленков неудачно сыграл на выходе, и Довбык забивал мяч в пустые ворота. После этого темп игры несколько спал. К сожалению, в одном из эпизодов травму получил Илья Теленков. Несколько минут наш голкипер смог провести на поле, однако, спустя некоторое время стало ясно, что на поле должен выйти Шовкун, которого тренерский штаб рассчитывал использовать в качестве полевого игрока. Несколько минут «днепряне» Владислава не тревожили, за исключением дальнего удара Михайленко, однако, буквально в течение одной минуты мяч дважды влетел в ворота «Металлурга». Сначала Костышин использовал откровенный провал защиты гостей в центре, вышел один на один с вратарем, и не сближаясь пробил в угол. И буквально тут же «Днепр» организовал еще одну голевую атаку – в центре штрафной Михайленко беспрепятственно замкнул прострел. А уже в добавленное время точку в матче поставил Дорошенко.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s