«Металлург» — «Металлист 1925» 0:5 (протокол, отчет, видео)

22119807_1502686873147513_1437222342_oПРОТОКОЛ МАТЧА 

«Металлург» — «Металлист 1925» — 0:5 (0:2) 

29.09.2017, Запорожье, УТБ. Начало в 12:00. 150 зрителей. +11°C

Голы: Давыдов (42, 45), Скотаренко (65), Чегурко (69), Сидоренко (75).

На 47 минуте Романов (Металлист 1925) не реализовал пенальти (вратарь).

«Металлург»: Теленков, Батраченко (Шовкун, 55), Башинский, Некрасов, Ефимчук (к) (Петровский, 46), Чернявский, Захаров (Довбыш, 64), Сентябов, Керножицкий, Божий, Черников.

Запасные: Бережной.

Главный тренер: Андрей Богатченко.

«Металлист 1925»: Дьяков, Булычев (Хамильтон, 81), Чередниченко, Сидоренко, Коваленко, Ралюченко, Чегурко (Коновалов, 74), Краев (Пивоваров, 74), Синица, Романов (Стороженко, 62), Давыдов (к) (Скотаренко, 61).

Запасные: Каневцев, Маслов.

Тренер: Сергей Ралюченко.

Предупреждения: Некрасов (25), Батраченко (46).

С первых минут харьковчане обозначили свои намерения добиться быстрого результата, как это было в матче первого круга. «Металлист 1925» завладел территориальным и игровым преимуществом, длительное время комбинируя на половине поля «Металлурга», старались задействовать фланги, впрочем, на стартовом игровом отрезке опасных моментов у ворот Теленкова не было. Запорожцы же вели игру за счет длинных передач в надежде на отрыв к воротам Дьякова, но прессинг гостей редко давал такую возможность.

К 15 минуте «Металлургу» удалось выровнять игру, и мяч стал чаще держаться у наших игроков. Первый опасный момент у ворот Теленкова возник на 17 минуте, однако, Захаров пришел на выручку Теленкову, головой выбив мяч на угловой после удара Романова с близкого расстояния.  На 25 минуте после навеса со штрафного самоотверженно сыграл Теленков, ценой травмы выбивший мяч за пределы штрафной, а Краев, который был первым на подборе, пробил выше ворот. Спустя пять минут Краев вывел Романова на ударную позицию, однако тот угодил в крестовину.

Ближе к перерыву преимущество харьковчан стало более ощутимым, а вот защита «Металлурга» под давлением гостей начала периодически «проваливаться». На 35 минуте Чегурко пробивал с близкого расстояния, но Теленков проявил отменную реакцию. Через две минуты он же выбегал один ни один с нашим голкипером, но и в этот раз Илья был на высоте. А на 39 минуте на выручку Теленкова пришла штанга после мощнейшего удара Коваленко со штрафного метров с 35. Буквально тут же лучший бомбардир гостей Давыдов бил метров с двух, но Теленков успел «сложиться», отразив и этот удар, который был более чем «стопроцентным». «Металлургу» удалось огрызнуться на 41 минуте, когда Сентябов, получив пас из глубины, вошел в штрафную харьковчан с правого фланга, но пробил над перекладиной. А в ответной атаке лучший бомбардир группы Б Давыдов сумел отличиться, войдя в штрафную и пробив в дальний угол. На последней минуте счет удвоился: очередной провал в защите «Металлурга», Чегурко прорвался слева и сбросил под удар одинокому Давыдову, пребывавшему в районе 11-метровой отметки.

Второй тайм начался с неприятностей для «Металлурга». Уже на стартовой минуте запорожцы пошли в атаку, однако, нарвались на быстрый ответ гостей, и Батраченко сбил Чегурко на линии штрафной. Арбитр поставил пенальти, его взялся пробивать Романов, однако, Теленков потянул мяч в правом нижнем углу. После этого игра несколько успокоилась, харьковчане по инерции продолжали атаковать, но и «Металлург» отвечал своими выпадами. На 60 минуте Петровский по правому флангу «запустил» в прорыв Черникова, тот вошел в штрафную и пробивал в ближний угол, но Дьяков был начеку.

На 65 минуте в результате очередного провала защиты «Металлурга» один на один с Теленковым выходил Чегурко, однако сбросил мяч на бежавшего параллельным курсом Скотаренко, который в борьбе с настигавшими его оппонентами все же смог отправить мяч в сетку ворот. «Металлург» в ответной атаке мог забивать – после навеса со штрафного головой «подрезал» Петровский, Дьяков был не у дел, но мяч прошел рядом со штангой. В ответной атаке гости забили четвертый мяч – вновь один на один «вывалился» Чегурко, но в этот раз завершение атаки взял на себя. К сожалению, в этом моменте ужасную травму получил Черников, который стелился в подкате, – у Алексея перелом ноги.

Этот эпизод окончательно деморализовал металлурговцев, и вскоре после того, как «скорая» с Черниковым покинула пределы УТБ «Великий луг», гости вновь забили – после подачи углового по воротам пробивал Пивоваров, а в сутолоке у ворот Теленкова наиболее расторопным оказался Сидоренко.

После пятого мяча гостей особых событий на поле уже не происходило. К сожалению, «Металлург», который уверенно держался против лидера первые 30 минут, потерпел очередное крупное поражение, к тому же, на длительный срок потерял одного из своих ведущих игроков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s