«Металлург» — «Металлист 1925»: судейские назначения

Комитет арбитров ФФУ огласил судейские назначения на 14 тур первенства среди команд Второй лиги. Матч в Запорожье между «Металлургом» и «Металлистом 1925» будет судить Артем Михайлюк из Киева. Ему 27 лет, судейскую карьеру начал в 2008 году на региональном уровне, а с текущего сезона допущен к обслуживанию профессиональных поединков.

Стоит отметить, что с этим арбитром у игроков и болельщиков «Металлурга» связаны далеко не самые приятные воспоминания. В конце апреля 2016 года Михайлюк судил матч аматорского чемпионата Украины в селе Заря Одесской области, где «Металлург» играл с местным ФК «Балканы». Тогда его действия определили результат поединка – в первом тайме Михайлюк назначил крайне спорный пенальти в наши ворота, а вскоре после перерыва засчитал гол хозяев, забитый из вне игры. Кроме того, за считанные минуты этот судья дважды показал желтые карточки Артему Чернявскому, из-за чего «Металлург» доигрывал этот скандальный поединок в меньшинстве. Все это привело к конфликтной ситуации, которая даже могла закончиться срывом поединка. Остается надеяться, что в предстоящую пятницу действия Михайлюка не повлияют на итоговый результат, как это было с арбитром Сташуком в ходе последнего выездного поединка нашего клуба против СК «Днепр-1».

balk_mz

Ассистенты арбитра в поле – Александр Лапицкий и Олег Парасунько (оба – Киев). Четвертый судья – Никита Богатырь (Запорожье). Наблюдатель арбитража – Виталий Звягинцев (Одесса).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s