СК «Днепр-1» — «Металлург» 3:0 (протокол, отчет, видео)

21993010_1423127884431746_2672127755931791781_o
ПРОТОКОЛ

«Днепр-1» — «Металлург» — 3:0 (1:0)

24.09.2017, Днепр, Стадион «Днепр-Арена». Начало в 17:00. 2 300 зрителей. +18°C

Голы: Сухарь (24), Сула (81, с пенальти), Поплавка (88).

На 49 минуте Лопыренок (Днепр-1) не реализовал пенальти (вратарь).  

«Днепр-1»: Бабичин, Сухарь, Лопыренок, Сафронов, Бровченко, Кравченко (Войцеховский, 86), Ляшенко (Ткаченко, 86), Шаповалов, Хучбаров (Поплавка, 75), Супряга (Беляев, 69), Захаркив (Сула, 46).

Запасные: Варцаба, Полевой .

Главный тренер: Дмитрий Михайленко .

«Металлург»: Теленков, Батраченко (Петровский, 82), Захаров, Чернявский, Ефимчук, Бережной (Сентябов, 46), Керножицкий, Некрасов (Шовкун, 90), Божий, Башинский, Черников (Довбыш, 76).

Главный тренер: Андрей Богатченко.

Предупреждения: Сухарь (62), Бровченко (67), Беляев (82) — Чернявский (28), Ефимчук (76), Божий (80), Батраченко(83).

 

Первые минуты прошли в позиционной борьбе, днепряне старались больше контролировать мяч, но и «Металлург» не отсиживался в обороне, партнеры передачами из глубины пытались найти Бережного и Черникова.  Первый опасный момент произошел на 8 минуте — Супрягу вывели на ударную позицию в штрафной, но Теленков нейтрализовал угрозу. На 10 минуте хозяева закрутили карусель в штрафной «Металлурга», Супряга скинул под удар Ляшенко, но тот метров с 14 пробил выше ворот. «Металлург» ответил моментом на 11 минуте, когда после розыгрыша штрафного Башинский пробивал с линии штрафной, но немного выше.

В целом стартовые минуты прошли с преимуществом хозяев, они большими силами шли вперед, впрочем, и «Металлург» не боялся контратаковать, создавая остроту у ворот Бабичина. Было заметно, что СК «Днепр-1», вышедший на игру полурезервным составом, хочет забить быстрый гол, и у ворот Теленкова довольно часто возникали опасные моменты. На 19 минуте Илья в последний момент предотвратил угрозу после подачи углового. Спустя две минуты Ляшенко в одно касание пробивал после заброса Кравченко, но и тут кипер запорожцев был на высоте.

А на 24 минуте вновь, как и в матче первого круга между «Металлургом» и «Днепром-1», о своей «особой роли» вспомнил арбитр Сташук, принявший странное решение в пользу хозяев. После подачи со штрафного мяч угодил в штангу, его накрыл Теленков, но в нашего вратаря буквально врезался Сафронов, нанеся голкиперу травму. Илья мяч выпустил из рук, и Сухар уже забивал в пустые ворота.

К чести «Металлурга», наша команда не опустила руки, и уже через пару минут мог сравнивать результат Черников. С правого фланга он ворвался в штрафную, и пробил мимо вратаря «Днепра-1», впрочем, и мимо ворот также. До перерыва днепряне имели несколько опасных моментов и могли удвоить преимущество, но выше всяких похвал сыграл Теленков, а там где и он был бессилен, на подстраховку приходили товарищи по команде. Не обошлось в этих моментах и без доли везения.

После перерыва хозяева вновь побежали забивать, да и Сташук не забывал о том, что он должен быть «номер один», и на 48 минуте он придумал нарушение в штрафной «Металлурга» в эпизоде, когда в штрафную врывался Хучбаров, решивший, что пора падать после сближения с Чернявским. Сташук поставил пенальти, его взялся пробивать Лопыренок, однако, справедливость восторжествовала, ибо Теленков взял этот удар. В целом, первые пятнадцать минут второй половины матчи прошли с подавляющим преимуществом клуба из Днепра, вновь было несколько опасных моментов, в одном из эпизодов мяч с линии ворот вынес Ефимчук, и лишь спустя какое-то время «Металлургу» удалось наладить комбинационную игру, что позволило вновь переходить на половину поля соперника. На 68 минуте Черников, который, как всегда, был наиболее активен в атакующих действиях, вышел на ударную позицию и пробивал с линии штрафной, но мяч прошел рядом со штангой.

После нескольких выпадов «Металлурга» игра несколько выровнялась, однако, на 81 минуте Сташук, для которого ставить пенальти в ворота клуба из Запорожья стало уже привычкой, сделал это в очередной раз. В своей штрафной Божий стелился под удар соперника, мяч попал ему в руку, на которую наш игрок опирался. Как известно, с недавних пор арбитры более скептически относятся к таким эпизодам, к тому же, есть рекомендации не забывать о пресловутом «духе игры», однако, 24-летний рефери проявил особую принципиальность, и вновь указал на «точку». К сожалению, этот молодой человек, скорее всего не смотрит матчи европейских чемпионатов, в частности, Английской Премьер-Лиги, где пенальти в подобных эпизодах ставятся далеко не всегда. «Приговор» взялся исполнять Сула, и был точен. А спустя семь минут Поплавка ударом из пределов штрафной забил третий мяч хозяев, и это был единственный гол, по которому к Сташуку не может быть вопросов!

В добавленное время «Металлург» пытался забить мяч престижа, однако, довести до логического завершения атаки запорожцам не удалось. В итоге – поражение со счетом 0:3 в матче, в котором на первую роль вышел арбитраж. Безусловно, хозяева поля имели большое преимущество, однако, на этом фоне результативные «ошибки» Сташука, имевшие одностороннюю направленность, выглядят еще более удивительными.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s