С дебютом в УПЛ, Даниил!

kondrakov

В субботнем матче УПЛ против донецкого «Шахтера» в составе «Зирки» из Кропивницкого дебютировал хорошо известный болельщикам «Металлурга» Даниил Кондраков. Воспитанник луганской «Зари» после переезда в Запорожье оказался не нужен ни своему клубу, ни запорожскому «Металлургу». Шанс продолжить играть в футбол Даниил получил в ФК «Россо Неро», который впоследствии стал основой для возродившегося «Металлурга».

С нашей командой, которая и дала ему путевку в большой футбол, Кондраков отыграл в аматорском чемпионате и продолжил выступления в турнире Второй лиги. Игра Даниила на турнире имени Макарова минувшей зимой обратила на себя внимание представителей ФК «Скала», куда 19-летний нападающий и перешел, а уже этим летом Кондраков оказался в «Зирке» из Кропивницкого. Дебют в составе этого клуба в турнире среди команд Ю-21был успешным – Даниил уже успел провести пять матчей, в последних двух из которых отличился забитыми мячами. А 23 сентября, на 80 минуте поединка против чемпиона Украины донецкого «Шахтера», экс-нападающий «Металлурга» дебютировал на уровне УПЛ, выйдя на замену.

Клубная пресс-служба связалась с Даниилом Кондраковым, который поделился своими впечатлениями от пребывания в составе «Зирки» и своего дебюта. «Можно сказать, что с «Металлургом» я прошел все этапы становления – играл на аматорском уровне, и в дебютном сезоне во Второй лиге. В «Скалу» меня позвал Олег Анатольевич Лутков, там я подписал контракт, но, отыграв полгода, перешел в «Зирку» из Кропивницкого. Сыграл несколько игр за Ю-21 и попал в заявку первой команды. Эмоции от дебюта самые положительные, партнеры по команде поздравили. Надеюсь, что Роман Монарев и далее будет подпускать меня к «основе». Будем двигаться дальше, и думаю, что это поражение (от «Шахтера») сделает нас сильнее», — отметил футболист.

По словам Даниила, он продолжает следить за выступлениями запорожского «Металлурга», регулярно созванивается с тренерским штабом и своими уже бывшими партнерами по команде. «Желаю «Металлургу» успехов во Второй лиге, чтобы ситуация в клубе наладилась, и как можно скорее команда вышла на новый уровень», — пожелал нашему клубу сегодняшний дебютант УПЛ.

kondrakov2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s