«Металлург» — «Николаев-2» 2:3 (протокол, отчет, видео)

DON_2419ПРОТОКОЛ МАТЧА

«Металлург» — «Николаев-2» — 2:3 (0:2)

08.09.2017, Запорожье, УТБ. Начало в 12:00. 30 зрителей. +23°C

Голы: Бережной (70, 79 с пенальти) — Берко (34, 54), Витенко (45).

На 25 минуте Берко (Николаев-2) не реализовал пенальти (вратарь).

«Металлург»: Теленков, Шовкун, Башинский, Некрасов, Ефимчук (к), Бережной, Захаров, Сентябов, Керножицкий, Божий, Черников (Довбыш, 87).

Запасные:
Батраченко, Петровский.

Главный тренер: Андрей Богатченко.

«Николаев-2»: Майборода, Барский, Скидан, Паланица, Жаботенко, Шарабура (Зайков, 66), Бессалов, Чаус (к), Витенко, Толгаренко (Студенко, 59), Берко (Морозов, 90+3).

Запасные: Дмитроченко, Григорович, Пасечник, Бурахович.

Главный тренер: Вячеслав Мазарати.

Предупреждения: Захаров (25), Черников (60) — Берко (25), Шарабура (33), Чаус

Отчетный матч начался в невысоком темпе, и по первым минутам было сложно отдать кому-либо инициативу. При этом, стоит учитывать, что гости из Николаева пожаловали в Запорожье отнюдь не вторым составом, а скорее «полуторным», так как по меньшей мере пять человек регулярно выходят в составе первой команды.

Постепенно николаевцам удалось взять игру под свой контроль, впрочем, до 25 минуты остроты было мало. Именно тогда и был назначен пенальти в ворота «Металлурга», который взялся пробивать Берко. Он пытался пробить на паузе, в стиле итальянца Симоне Дзадза, однако, Теленков не стал «выбирать угол» раньше времени, и реагировал по удару, отбив мяч в правом нижнем углу.

Впрочем, на 34 минуте гости все же открыли счет, все тот же Берко откликнулся на навес Витенко, точно пробив головой. Запорожцы попытались быстро ответить, однако, стоит признать, что до перерыва у «Металлурга» было мало остроты. Самым близким к ответному мячу был Башинский, который на 43 минуте выбегал на голкипера гостей Майбороду, но не смог его переиграть. А на последней минуте первого тайма трое игроков «Николаева» буквально «вывалились» на Теленкова после острой передачи по центру. Ситуация была похожа на офсайд, однако, судейский свисток промолчал.

На второй тайм игроки «Металлурга» вышли с хорошим настроем отыграться, и по первым минутам создали несколько опасных моментов. На 48 минуте головой пробивал Захаров после подачи углового, однако, Майборода был на высоте, а уже в следующей атаке Бережной вбежал по левому флангу в штрафную, переиграл вышедшего ему навстречу вратаря гостей и с острого угла пробивал по воротам, однако, Майбороду подстраховал защитник, вынесший мяч на угловой.

Увы, после такой вспышки активности хозяева пропустили контратаку. На 54 минуте Берко с правого фланга ворвался в штрафную и пробил мимо Теленкова. Счет стал разгромным, но к чести «металлурговцев», они нашли в себе силы, чтобы перехватить инициативу и взять игру под свой контроль. Это дало свои плоды на 70 минуте, когда им удалась отличная трехходовка: Черников прошел по своему флангу и отдал в центр на Керножицкого, который «продлил» передачу на Бережного. Денис поймал Майбороду на противоходе и отквитал один мяч. Стоит отметить, что гости стали играть довольно грубо, и несколько раз от них доставалось Черникову, однако, до поры судья не реагировал на такие нарушения. Впрочем, на 79 минуте арбитр зафиксировал грубый фол на Черникове в штрафной гостей, а Бережной реализовал пенальти, сократив счет до минимума. В заключительные минуты «Металлург» всеми силами пошел вперед, на стандартные положения прибегал даже Илья Теленков, однако, забить третий мяч запорожцам не удалось. В итоге – поражение в упорной борьбе со счетом 2:3.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s