«Металлург»-«Ильичевец-2» — 0:5

DSC_091311

Запорожцы уступили мариупольцам

Несмотря на рекордное домашнее поражение в предыдущем туре от «Энергии» из Новой Каховки со счетом 1:13, запорожцы нашли в себе силы выйти на поле в четверг. Кадровый дефицит, обусловленный дисквалификацией Петровского и Бережного, хозяева решали по мере возможности, в частности, в качестве полевого игрока вышел резервный вратарь Шовкун, занявший позицию левого защитника.

С начала матча события на поле происходили в среднем темпе, что обусловила довольно жаркая погода, установившаяся в Запорожье. На 5 минуте «Металлург» имел шанс открыть счет – «на свидание» с голкипером мариупольцев убежал Каськов, однако, не смог переиграть Михайленко. В дальнейшем все происходило практически без моментов вплоть до 20 минуты, когда на удар из-за пределов штрафной решился Денисов, и Теленков, который, видимо на фарт, побрился наголо перед отчетным поединком, не смог отвести угрозу. Практически сразу же мог отличиться игрок гостей Белоконь, однако, его удар с линии штрафной после флангового прострела отбил кипер запорожцев.

В дальнейшем игра, как и прежде, проходила в невысоком темпе, соперники обменялись несколькими угловыми, однако, до реальной угрозы дело долгое время не доходило, впрочем, гости владели заметным территориальным преимуществом. Оживились соперники к концу тайма. На 40 минуте один на один с Теленковым вышел Сеницкий, но не смог переиграть кипера запорожцев, который умудрился отбить мяч ногами. А перед самым свистком на перерыв «металлурговцы» получили отличный шанс сравнять счет – практически на линии штрафной площадки мариупольцев был назначен стандарт. После длительного совещания пробивать взялся Захаров, но мяч прошел в метре от боковой стойки.

Сразу после перерыва игра пошла на встречных курсах, обе команды хотели изменить результат. Вскоре после возобновления поединка угрожал воротам «Металлурга» Вовк, в одном случае он даже забил после прострела, но арбитры зафиксировали офсайд. На 55 минуте хорошо пробил под перекладину Ефимчук – Михайленко был надежен.

Удвоили преимущество мариупольцы в довольно курьезной ситуации – Теленков попытался достать уходящий за лицевую линию мяч, однако, удержать его не смог, последовала скидка на Волка, который забивал в пустые ворота. После такого досадного эпизода, игра в защите у хозяев окончательно расклеилась. Буквально тут же Волк отличился еще раз после паса с фланга Калинина, а на 79 минуте уже сам Калинин, при полном попустительстве защиты «Металлурга», совершил сольный рейд, венчав его мощным ударом в «девятку» с линии штрафной.

На 87-й минуте запорожцы остались без вратаря – Теленков совершил фол последней надежды за пределами своей штрафной против Проданова, схватив его руками, за что получил красную карточку. Поскольку резервный голкипер «Металлурга» Шовкун выполнял обязанности полевого игрока, в «рамку» встал вышедший незадолго до этого на замену Радомский. Савин пробил со штрафного, но попал в крестовину. Но и это было еще не все – уже в компенсированное время мощно пробил со средней дистанции Савин, мяч угодил в перекладину, и первым на добивании оказался Мочевинский.

Отчет: информпартнер клуба — сайт vnews.com.ua

ПРОТОКОЛ МАТЧА

«Металлург»-«Ильичевец-2» — 0:5 (0:1)
04.05.2017, Запорожье, УТБ, 150 зрителей

Голы: Денисов (21), Волк (72, 76), Калинин (78), Мочевинский (90+1).

«Металлург»: Теленков, Божий (Радомский, 70), Батраченко, Ковалевский, Керножицкий, Чернявский, Ефимчук, Захаров, Буланный (Башинский, 46), Шовкун (Мартыненко, 54), Каськов.
Запасные: Сентябов, Пелих, Криволесов.

«Ильичевец-2»: Михайленко, Денисов, Сеницкий, Диденко, Крашневский, Папук, Авагимян, Продамов, Калинин (Бабий, 80), Белоконь (Мочевинский, 60), Волк (Савин, 85).
Запасные: Лисюк, Афендулов.

Предупреждения: Чернявский (1) — Продамов (41), Волк (68).
Удаления: Теленков (88).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s