«Рух»-«Металлург» — 6:1

IRSLJpW9Oz81

«Металлург» крупно уступил в гостях

Запорожский «Металлург» провел стартовый матч весенней части чемпионата Второй лиги. В гоятях команда сыграла против одного из лидеров  турнира — винниковского «Руха».

Предматчевые расклады, и это очевидно, были явно не в пользу «Металлурга». Винниковский «Рух», чьим домашним полем является стадион имени Маркевича (сегодняшний же матч проходил на «Арене Львов»), по нынешним украинским футбольным реалиям можно назвать процветающим. Запорожцы же за два часа до матча только сошли на перрон железнодорожного вокзала Львова, потому, говорить о какой-либо хотя бы минимальной подготовке к игре не приходится.

На стартовых минутах хозяева обозначили претензии на тотальное господство, и уже на 2 минуте провели первую атаку. «Металлург» постарался не остаться в долгу, и ответил спустя минуту ударом Каськова гораздо выше ворот. Впрочем, уже на 5 минуте счет был открыт – хозяева провели трехходовую комбинацию, в результате которой на ударную позицию был выведен Бохашвили, поразивший ворота метров с 12. Довольно быстро футболисты из пригорода Львова удвоили преимущество – это Григорий Баранец на 11 минуте замкнул прострел с правого фланга головой на линии штрафной (!). Что делала при этом защита «Металлурга» и голкипер, понять довольно сложно.

Какое-то время на поле наблюдалось относительное затишье и равновесие. На 18 минуте неплохо подавал угловой Батраченко, но защита «Руха» справилась с угрозой. Однако, оно длилось недолго и к исходу получаса сперва с убойной позиции метров с трех умудрился пробить выше ворот один из игроков клуба из Винников, а на 30 минуте Борис Баранец, положив корпус, эффектно с лета пробил в правый от Теленкова угол ворот. Далее «Рух» продолжал периодически опасно атаковать, но запорожцев начал выручать Теленков, более того, на 41 минуте «Металлург» даже предпринял довольно неплохую вылазку к воротам хозяев, однако, удар Сентябова пришелся рядом с крестовиной. Да и последнее слово в первом тайме было за «металлурговцами», которые последние три минуты вели затяжные позиционный атаки, подали пару угловых. Однако, неутешительный результат на табло до перерыва так и не улучшился для клуба из Запорожья.

Начало второго тайма стало продолжением окончания первого, запорожцы пошли вперед, и довольно быстро отквитали один мяч. Бережной с правого фланга хорошо подал со штрафного, и Артур Каськов головой подрезал мяч в дальний угол. Шла 50-я минута. Какое-то время на поле сохранялось видимое равновесие, команды отвечали атакой на атаку, а на 58 минуте Кинашу не помешали несколько защитников гостей принять мяч в их штрафной, подработать, оценить ситуацию, и точно пробить в правый угол ворот «Металлурга».

К исходу часа игрового времени стало заметно, что гости сильно подсели физически, они перестали успевать за передвижениями игроков «Руха», и было видно, что дальнейший разгром не заставит себя долго ждать. На 70 минуте пятый мяч с угла вратарской забил Зубар, воспользовавшийся нерасторопностью защиты запорожцев.

Дальнейшие события на поле уже не имели особого смысла, хозяева периодически атаковали, гости ответили опасным ударом со штрафного в исполнении Батраченко, да еще и судейская бригада была благосклонна к «руховцам», которые на 87 минуте забили из явного положения «вне игры».

В итоге, как и в августе минувшего года, команды на двоих забили семь мячей, однако, если в первом круге в Запорожье преимущество «Руха» в счете было минимальным, то сегодня все закончилось откровенным разгромом «Металлурга».

Рух (Винники) – Металлург (Запорожье) – 6:1

Голы: Бохашвили, 7, Г.Баранец, 10, Б.Баранец, 29, Кинаш, 55, Зубар, 69, Козловский, 85 – Каськов, 49.

Рух: Дяченко, Габовда, Федорив, Чучман, Дмитрух, Копына, Кинаш, С.Козловский, Б.Баранец (Панасюк, 73), Г.Баранец (Садоха, 66), Бохашвили (Зубар, 61). Главный тренер: Руслан Мостовой.

Металлург: Теленков, Ефимчук, Криволесов (Радомский, 75), Башинский, Пелих, Батраченко, Курдас, Буланый (Бережной, 32), Сентябов (Мартыненко, 46), Ковалевский, Каськов. Главный тренер: Юрий Маркин.

Предупреждение: Каськов, 22,

15:00. г. Львов. Стадион «Арена-Львов»

Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий).
Ассистенты: Тарас Семанюк, Юрий Синишин (оба – Ивано-Франковск).
Резервный арбитр: Роман Блавацкий (Львов).
Инспектор: Виталий Звягинцев (Одесса).

Информпартнер клуба: vnews.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s