Андрей Богатченко: «Выступили хорошо, но вынуждены досрочно покинуть турнир»

aenxyok67ko

Президент ФК «Металлург» прокомментировал финиш команды в групповом этапе турнира имени Сергея Закарлюки


Запорожский «Металлург» провел завершающую игру групповой стадии турнира имени Сергея Закарлюки. На поле УТБ «Арсенал-Киев» запорожцы сыграли против хозяев — киевских «канониров». Оба коллектива уже обеспечили себе выход в четвертьфинал турнира, но в очной встрече должны были разыграть 1 и 2 места в группе 4. Киевлянам, чтобы подвинуть металлурговцев с первой строчки турнирной таблицы нужна была только победа. Хозяева и открыли счет встречи — в первом тайме реализовали пенальти. Правда, металлурговцы тут же отыгрались. Дальний удар Даниила Кондракова сравнял счет — 1:1.  Уже во второйм тайме «Арсенал» вышел вперед. Но на 80-й минуте  матч был досрочно завершен.  Почему так случилось, металлурговская пресс-служба  узнала у президента ФК «Металлург» Андрея Богатченко, принявшего участие в игре в качестве голкипера.

— Андрей Александрович, что же случилось в конце матча с «Арсеналом»?

— Игру прервали из-за драки. Увы, не выдержали нервы. В первую очередь, из-за неадекватного и отвратительного судейства.  Оно и привело к тому, что хозяева турнира себя чувствовали очень вольготно. Еще в первом тайме нам «поломали» двух игроков. Есть подозрения на серьезные травмы.  Уже во втором тайме арбитр предпочел не заметить  грубейший фол «канониров» в собственной штрафной – не назначил пенальти. Из-за всего этого игра стала очень нервной. На 80-й минуте  хозяева после игрового столкновения решили «потолкать»Троянова. Это стало последней каплей. Мы своих игроков, особенно молодых, обижать не даем и давать в обиду не собираемся.

— Тем не менее,  даже с учетом  результата последней игры группового турнира, «Металлург» пробился в четвертьфинал…

—  Мы приняли решение , что уже сегодня возвращаемся в Запорожье. Еще накануне матча с «Арсеналом» мы столкнулись с кадровыми потерями.  Ряд игроков получили травмы во время предыдущих игр. Например, получил повреждение  основной голкипер Илья Теленков. Еще четыре человека из основной обоймы пред игрой «загрипповали».  А тут еще и такая жесткая игра игроков «Арсенала» при  явном попустительстве арбитра. К перерыву мы потеряли  всех своих, остававшихся в строю, центрбеков – Ефимчука и Петровского. Что говорить, если матч нам пришлось доигрывать с Батраченко и Радомским в центре обороны? В общей сложности сейчас в лазарете команды 9 человек.    Практически невозможно собрать состав на следующую  игру.  Из-за этих проблем и отвратительного арбитража приняли решение досрочно завершить выступление на турнире имени Закарлюки.

— Жаль, в целом выступление команды на турнире оставило  позитивное впечатление…

— Я тоже оцениваю наше выступление на турнире только положительно. Выиграли два матча, достойно противостояли и «Арсеналу» из Первой лиги. Вполне могли рассчитывать на турнирные баллы и в последней игре.

— Дальнейшие планы команды?

— В первую очередь, необходимо точно диагностировать повреждения наших игроков, поставить всех на ноги. А следующую игру планируем сыграть 27 февраля. На Великом Лугу  будем принимать краматорский «Авангард». Начало встречи запланировано на 13:00.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s