Виктор ЖУК: «Думаю, что весной «Металлург» выступит лучше»

rnuzwka-qhk

Руководители   запорожского «Металлурга» в пресс-ценре стадиона «Славутич-Арена» пообщались с представителями СМИ и болельщиками. На встрече, посвященной итогам первой части сезона, по семейным обстоятельствам не смог присутствовать главный тренер «Металлурга» Илья Близнюк.  От тренерского штаба команды слово перед болельщиками  и журналистами держал тренер-консультант «Металлурга» и легендарный вратарь клуба Виктор Степанович Жук:

«Ребята, честно говоря, учитывая наше выступление, нужно понимать, что выступает команда первый год. Вторая лига – это уже не так просто, не первенство города или области, это турнир команд мастеров. Здесь люди выступают уже на серьезном уровне, многие коллективы укомплектованы хорошими игроками. Естественно, есть у них и определенные условия. Довольно опытными игроками, считаю, укомплектована и наша команда. Ребята старались, ребята играли, но чего-то не хватило… Хорошую футбольную команду создают не год и не два. И за это время случаются, как хорошие моменты, так и провалы.

Футбольный клуб – это очень сложный механизм. Нельзя просто собрать команду мастеров и играть. Тут все гораздо серьезнее. Возможно, «Металлургу» на старте не хватило помощи из вне. Хотелось бы, чтобы она была. Даже не знаю, кого о ней просить – городские власти или еще кого-то… До сих пор, например, не совсем понял, почему мы домашнюю игру проводили в Днепропетровской области. Нет, я понимаю, что дело в финансах. Но ведь у нас городская команда, а «Славутич-Арена» — городской стадион… И таких вопросов на самом деле много.

Я с «Металлургом» с 9 класса. Поэтому команда мне небезразлична. Ребята меня попросили помочь – с вратарями поработать, поделиться опытом выступлений, советами. Конечно, хочется помочь. конечно, хочется, чтобы команда выступала, чтобы у не была поддержка всего города. У нас есть только одна команда мастеров – это «Металлург». Хотелось бы большего внимания к ней. Возможно, люди поймут и обратят внимание. Все-таки команда мастеров в Запорожье есть. А при какой-то помощи она сможет стать боеспособным коллективом, который сможет решать серьезные вопросы.

Считаю, что начало возрождению «Металлурга» положено. Первый круг чемпионата отыграли. Не скажу, что мы совсем плохо его провели. Игроки старались по мере своих возможностей. Думаю, что во втором круге будет лучше, команда сможет подняться на определенный уровень, достигнуть лучших результатов»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s