«Никополь-НПГУ»-«Металлург»- 2:1

img_4893

«Металлург» провел матч 15 тура чемпионата Украины среди команд Второй лиги. На выезде запорожцы сыграли против команды «Никополь-НПГУ»

Противостояние в Никополе получилось очень упорным, получив атрибуты, характерные настоящим дерби. Непосредственно футбол вышел крайне напряжённым, и интрига держалась до окончания игры. Ну и из Запорожья приехала традиционно внушительная по численности группа фанатов Металлурга.

img_4935

Сама же игра вышла очень трудной для обеих команд – скорее, самым справедливым исходом противостояния была ничья, но хозяевам удалось взять три очка. Отметим, что уже в ходе первого тайма из-за повреждения поле покинул лидер атак Металлурга Каськов (по последней информации у нападающего проблемы со спиной), и это также повлияло на итоговый результат.

В начале второго тайма Никополю-НПГУ удался быстрый гол: Киреев нанёс классный удар со штрафного – 1:0. Подопечные Ильи Близнюка отыгрались после не лучших действий защитника хозяев, который выбивая мяч после прострела, промахнулся, позволив отличиться Чернявскому, к которому и отскочил мяч – 1:1.

При ничьей на поле были «качели», и отличиться могли обе команды, но успех пришёл к коллективу Георгия Варжеленко. Донец выдал отличную передачу на ход Воронину, который вышел к воротам под углом и из непростого положения переиграл голкипера – 2:1. Равное противостояние таки могло завершиться ничьей, но Петров в концовке игры не использовал стопроцентный момент, пробив мимо цели.

img_4974

В заключении любопытный факт, и снова о болельщиках: по окончании матча у фанатов Металлурга было всего 15-20 минут, чтобы добраться до электрички, направляющейся в Запорожье, иначе они рисковали бы не уехать из Никополя в этот же день. Запорожский клуб пошёл на встречу болельщикам, предоставив им свой автобус, и пока команда готовилась к отправлению домой – автобус доставил фанатов на железнодорожную станцию. Вот такие добрые отношения.

 

ФК Никополь-НПГУ (Никополь) – Металлург (Запорожье) – 2:1
Голы: Киреев, 50, Воронин, 75 – Чернявский, 58.

Никополь-НПГУ: Петриченко, Литвяк, Махнев, Дегтярёв, Таряник, Донец, Киреев, Вакулинский, Шестипалов, Шарай (Михальчук, 68; Косиненко, 82), Воронин. Запасные: Харин, Сумцов. Главный тренер:Григорий Варжеленко.

Металлург: Теленков, Комлев (Курусь, 70), Издебский (Дугиенко, 83), Остапенко, Худченко, Плахтырь, Чернявский, Сентябов, Ковалевский, Петров, Каськов (Буланый, 27). Запасные: Шовкун, Троянов, Некрасов, Кондраков. Главный тренер: Илья Близнюк.

Предупреждения: Киреев, 58 – Худченко, 17; Буланый, 45+3; Дугиенко, 90+2.

15:00. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург». 500 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Александр Калёнов (Львов)
Ассистенты: Николай Близнюк (Харьков), Ярослав Поважный (Харьков)
Резервный арбитр: Людмила Тельбух (Днепр)
Инспектор: Сергей Морозов (Николаев)

Информпартнер ФК «Металлург»: сайт SportArena

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s