«Металлург» прервал серию поражений (отчет+протокол)

o0ghgctybjs-1

Запорожцы добыли ничью в Новой Каховке

Запорожский «Металлург» провел в Новой Каховке матч 10 тура чемпионата Украины среди команд Второй лиги.  Металлурговцам противостояла местная «Энергия».

Отчетный поединок начался с момента у ворот хозяев, однако атакующий выпал Каськова успеха не имел. После этого игра шла в невысоком темпе с преимуществом хозяев, которые в период с 15 по 25 минуты имели три реальных шанса открыть счет, однако удары Шевченко, Шостака и Волкова со штрафного отбил Теленков.

Впрочем, запорожцы не отсиживались в обороне, и на 33 минуте рейд к воротам соперника предпринял Петров, однако, защита каховцев была на чеку. Более опытные и возрастные игроки «Энергетика» больше владели мячом, тем не менее, говорить о том, что они владели серьезным преимуществом, не приходится. Более того, уже в добавленное к первому тайму время «Металлург» имел шанс выйти вперед, однако, розыгрыш штрафного с завершающим ударом Каськова успеха гостям не принес.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот «Металлурга». На 47 минуте произошел довольно спорный эпизод в штрафной гостей — игрок хозяев Бочак в верховой борьбе нарушил правила против Теленкова, однако судья не отреагировал на это, а после добивания мяч угодил в перекладину ворот «Металлурга». После стартовой вспышки активности «энергетиков» игра успокоилась, и запорожцам удалось отодвинуть ее к центру поля.

В середине тайма имел место спорный момент, когда Теленков вышел на перехват мяча за пределы штрафной, в результате чего мяч попал голкиперу запорожцев в руку, однако рефери ограничился желтой карточкой и назначением штрафного, который хозяева пробили выше ворот. На последних минутах «Металлург» остался в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Петров. Каховцы продолжили атаковать, «Металлург» в очередной раз выручила перекладина, но в итоге «металлургам» удалось отстоять столь важную выездную ничью.

Отметим, что металлурговцам в Новой Каховке удалось оборвать затянвушуюся серию поражений. Она остановилась на отметке в 6 проигранных матчей. К тому же, впервые в этом сезоне ворота запорожской команды остались «сухими». Также ничья в Новой Каховке стала для коллектива Ильи Близнюка первой в текущем чемпионате.

«Энергия» — «Металлург» (Запорожье) — 0:0
Стадион «Энергия». 18 градусов. 400 зрителей.
Арбитры: Е. Петренко (Одесса), В. Алавук, В. Кислюк (оба — Киев), В. Бакулин (Новая Каховка).
Наблюдатель арбитража: Е. Павленко (Киев).
«Энергия»: Зелинский, Андреев (к), Шевченко, Квачев (Мысь, 67), Дедяев, Волков, Гайдаенко (Моисеев, 63), Шастал, Фаюк, Прокипчук (Доля, 89), Бочак. Запасные: Старченко, Грабец, Процишин, Осипенко.
Главный тренер: Олег Федорчук.
«Металлург»: Теленков, Худченко, Остапенко, Дугиенко, Курдас, Сентябов, Комлев (Петровский, 90+2), Чернявский, Петров, Ковалевский (Бережной, 89), Каськов (к) (Кондраков, 70). Запасные: Шовкун, Батраченко, Некрасов, Буланый.
Главный тренер: Илья Близнюк.
Предупреждения: Квачев (45+1), Моисеев (90+3) — Комлев (53), Петров (60), Худченко (67), Теленков (70).
Удаление: Петров (81, второе предупреждение).

 

Использован отчет о матче нашего информпартнера — сайта VNews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s