Виктор Богатырь: «Более закономерным был бы ничейный счет»

 

_DON72781Послематчевый комментарий наставника «Мира» Виктора Богатыря

Главный тренер  горностаевского «Мира» Виктор Богатырь поделился своими впечатлениями от выигранного его командой поединка в Запорожье:

-Думаю, что более закономерным был бы ничейный счет. Мы только в конце игры создали ряд моментов. У нас команда только строится, футболистов собрали практически только за две недели. У них разные степень готовности, физическое состояние, взаимопонимание. Но игру выиграли, ребята – молодцы, что дожали.  Пожалуй, в первом тайме и начале второго мы в несвойственный футбол играли. Пока еще нет того взаимопонимания, что мы демонстрировали футбол, который нравился  бы и нам, и руководству, и зрителям.

 

— Насколько вы довольным полем сегодняшнего матча? Часто ли доводилось играть на таком газоне?

— Запорожский стадион – вообще шикарный. Наших ребят он даже немного шокировал. У нас в основном молодые игроки, для них такая атмосфера может еще быть шоком. Отличный хазон, хороший стадион, атмосфера – что тут еще можно говорить. Запорожская команда должна быть в Премьер-лиге. Могу только вам посочувствовать, что сейчас вы не там.

 

— Есть ли у «Мира» еще планы на усиление состава?

-Пока есть трансферное окно, есть и ряд футболистов на примете. Приехали и те, которых мы еще не успели заявить.Работа будет построена таким образом, что кто из футболистов будет сильнее, тот и останется играть в нашем составе.

— Были, наверное, сегодня болельщики, которые хотели увидеть на поле воспитанника «Металлурга» Никиту Карася. Что можете сказать об этом игроке вашей команды?

— У меня была небольшая настороженность по поводу Никиты. Потому, что он, только  приехав, с неожиданным немного рвением приступил к работе. Возможно, где-то ранее он себя загнал в состояние неготовности. Мы на него рассчитываем и надеюсь в ближайшем будущем увидим в основном составе.

— Ваша команда прибавила в концовке. Это была  заранее такая установка на матч или уже корректировка по ходу игры?

— Нет, корректировки такой не было, изначально хотелось, чтобы играли именно так. Но пока наше функциональное состояние не позволяет команде демонстрировать тот футбол, который хотелось бы. Пока мы выводим игроков на этот уровень. Возможно, только в конце матча, ребята почувствовали какую-то уверенность.

— В целом, подбивая итог первых двух матчей команды в чемпионате, вы довольны стартом «Мира» в новом чемпионате?

— Конечно, доволен. Сыграли вничью с довольно симпатичной и сыгранной командой «Балканы», выиграли сегодня. Сегодняшняя победа, думаю, добавит нашим футболистам уверенности. Но есть над чем работать, рано хлопать в ладоши.

— Есть ли задачи на сезон, поставленные руководством клуба?

—  Есть, конечно. Без целей команда не будет расти. Пока мы не хотим их озвучивать. Надеюсь, что у нас будет конкурентноспособная команда, которая будет показывать хороший добротный футбол.

— Заставил ли соперник вас сегодня понервничать?

— Удел тренера – не нервничать, а рационально оценивать ситуацию. Если только  бегать и махать, то ты ничего не увидишь. Скорее не соперники меня заставили поволноваться, а мои футболисты, которые не выполняли элементарные вещи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s