Наше превью: Ильичевец-Металлург

a8006425c04a8d371c7a50b7ec36e19d111

Анонс предстоящего матча «Металлурга»

Во вторник, 5 июля, запорожский  «Металлург» проведет очередной спарринг-поединок этого межсезонья.  В гостях металлурговцы сразятся с представителем Первой лиги – мариупольским «Ильичевцем». Начало игры – в 17:00

В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Подготовку к новому сезону мариупольцы начали на 11 дней позже запорожцев – 21 июня. Стоит отметить, что  азовцы готовятся к чемпионату под руководством нового наставника. «Ильичевец»  этим летом возглавил Александр Севидов. Вместе с новым коучем «ильичи» провели в это межсезонье уже два матча.  24 июня «Ильичевец» посетил наше Запорожье – правда, для встречи с луганской «Зарей». Представители Премьер-лиги оказались сильнее – 2:0. Свой второй спарринг «Ильичевец» провел в минувшую субботу, 2 июля, против сильнейшей аматорской команды Мариуполя – «Портовика». Разница в классе оказалась существеннной. матч завершился со счетом 10:0 в пользу коллектива Первой лиги.

«Металлург» же легких соперников в это межсезонье не ищет.   Запорожцы уже провели  четыре матча с соперниками из Первой и даже Премьер-лиги.  Все они завершились поражениями металлурговцев. Обыграть этим летом «красно-желто-черным» удалось лишь «Металлург»  U-17  (4:0).

СТАРЫЕ СЧЕТЫ

Cвою историю запорожско-мариупольское футбольное противостояние ведет с 1960 года. 56 лет назад «Металлург» дважды встретился с тогда еще ждановским «Авангардом». Матчи проходили в рамках турнира украинских команд класса «Б» чемпионата СССР. В Запорожье победу с крупным счетом добыли хозяева – 4:0 (голы: Тамбовцев (2), Гришин, Коваленко), а в Жданове (так тогда назывался Мариуполь) выиграли «авангардовцы» – 2:1 (Леонтьев, Пахомов — Павлов). Всего же с 1960 года соперники провели 43 официальные встречи. В 15 поединках победителем становился «Металлург», в 15-ти – мариупольская команда. 13 игр команд завершились вничью. Разница мячей на стороне запорожцев — 50:46. Отметим, что в последний раз в Мариуполе запорожский «Металлург» играл почти 3 года назад – 8 ноября  2013. Тогда победу одержали хозяева – 3:1.

МЕСТО ВСТРЕЧИ

Команды сыграют 5 июля, во вторник,  в 17:00  на поле мариупольского стадиона «Ильичевец». Синоптики обещают на время матча безоблачную погоду с температурой воздуха около 28  градуса выше ноля.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляции поединка не запланированы – ни видео, ни текстовые.  Об основных событиях матчах пресс-служба ФК «Металлург» постарается оповещать  на своей интернет-странице в соцсети «ВКонтакте».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s