«Металлург» проиграл в Николаеве

Запорожцы пропустили четыре мяча

Вчера, 29 июня, запорожцы провели гостевой поединок против МФК «Николаев».

Четвертый вояж «Металлурга»  за пять дней не задался уже на старте. По пути в Николаев сломался клубный автобус. Пришлось  вызывать и ждать другой. В итоге, к назначенному ранее началу встречи — к 17:00 — металлурговцы до Николаева не добрались.  Матч начался только без четверти 19, практически сразу после прибытия гостей на стадион.

Стоит отметить, что в день игры «Металлург» остался и без своего вратаря Ильи Теленкова, который в этот день сдавал экзамены в ВУЗе. Пришлось бросать в бой совсем еще мальчишку — 16-летнего  вопитанника  металлурговской ДЮСШ Павла Гудыменко

Все вышеперечисленные обстоятельства и разница в классе с крепким коллективом Первой лиге не сулили запорожцам ничего хорошего. Так и случилось. В ворота гостей по ходу матча  влетело четыре  мяча, николаевцев же металлурговцы не смогли огорчить ни разу. Справедливости ради, признаем, что пару  шансов для этого «Металлург» таки имел. Но здорово играл голкипер МФК «Николаев» Майборода.

Итог встречи — 4:0 —  безусловно, огорчил, как металлурговцев, так и их болельщиков, которые добрались и до Николаева. Тем не менее, после матча игроки и фанаты весьма тепло поблагодарили и поддержали друг друга.

«Сегодня не играли Теленков, Курусь, они  были на экзамене. Травмированы Комлев, Протосевич, Ковалевский, Остапенко, по семейным обстоятельствам отсутствует Петров. То есть, не было 7 человек основного состава. Плюс из-за поломок автобусов ехали 9 часов, и приехали на игру за 10 минут до её начала. Да, чудеса в футболе случаются, но, увы, не сегодня», — признался после матча один из тренеров и соучредителей ФК «Металлург» Андрей Богатченко.

Ближайшие встречи футболисты «Металлурга» проведут в ближайшую субботу, 2 июля. В этот день, разбившись на два состава,металлурговцы проведут матчи против дублеров и юниоров луганской «Зари».

Роман АКБАШ

Из протокола матча

МФК «Николаев»-«Металлург» — 4:0 (2:0)

29 мая 2016 года, 19.30, Николаев, «ЦГС», 250 зрителей.

Голы: Берко (9’), (43’), Витенко (47’), Бессалов (75’)-пенальти.

«Металлург» (Запорожье): Гудыменко, Курдас, Худченко, Дугиенко, Буланный, Некрасов, Чернявский, Бережной, Сентябов, Троянов, Каськов.

Выходили на замены: Батраченко, Кондраков, Петровский, Петухов, Пелих.

Фото пресс-служб «Металлурга» и «Николаева»
p>3fxChReZ0Qg
mfc_zp_003mfc_zp_010mfc_zp_013mfc_zp_020mfc_zp_028mfc_zp_031mfc_zp_033mfc_zp_040

mfc_zp_023

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s