«Металлург» проиграл в Харькове

Gel-MeZp_005

«Гелиос» из Первой лиги оказался сильнее дебютанта Второй лиги

Запорожский «Металлург» завершил тяжелую трехдневную выездную кампанию. Сегодня, 27 июня, запорожцы провели в гостях контрольный матч против местного «Гелиоса».

Выматывающие физические тренировки предсезонного сбора тренерский штаб «Металлург» решил на время заменить, хоть и контрольными, но тем не менее реальными футбольными матчами.  Их в течении трех дней металлурговцы провели сразу три. Причем,в разных городах Украины. После Константиновки и Днепра, запорожцы посетили Харьков — для встречи с «Гелиосом», коллективом Первой лиги.

Стоит отметить, что  состав «Металлурга» на игру оказался с сюрпризом для запорожских болельщиков (кстати, неторые из них примчались и на матч в Харьков). С первых минут матча на поле  появился потенциальный новичок возрожденного «Металлурга» Артур Каськов — воспитанник металлурговской ДЮСШ, в свое время игравший и забивавший за запорожскую команду на уровне Премьер-лиги.

Впрочем, отметиться голом сегодня у Артурв не удалось. Не смогли распечатать ворота «Гелиоса» и партнеры Каськова по команде.  Было заметно, что предыдущие два игровых дня и связанные с ними перезды отобрали у ребят много сил. К тому же, и те что остались нещадно отбирали жара и духота во время игры в Харькове.

Игроки же «Гелиоса» только-только вышли из отпуска и игра с «Металлургом» стала для них первой в этом межсезонье. В воротах запорожцев хозяева отметились дважды — по разу в каждом из таймов. На 27-й минуте  харьковчане забили с игры, а на 82-й — с пенальти. Отличились потенциальные новички «Гелиоса», имена которых харьковский клуб пока держит в секрете.

Итог матча — 2:0 в пользу хозяев. А уже в ближайшую среду «Металлург» ожидает еще одно испытание командой Первой лиги —  выездной спарринг с МФК «Николаев».

Состав «Металлурга»: 

Теленков, Петухов (Буланный, 30), Дугиенко (Петровский, 75), Остапенко (Протасевич, 75), Комлев (Курдас, 46), Ковалевский, Чернявский (Батраченко,46),  Курусь (Кондраков,75), Сентябов (Троянов, 75), Бережной, Каськов (Некрасов, 65).

Местом очередного матча «Металлурга» стала харьковская «Гелиос-Арена». Кстати, здесь металлурговцы не в первый раз — заглядывали, играя в Первой лиге.

cfp_7Ixyn0YEqVpASaK0pE

Ни в одном выездном матче, даже товарищеском, «Металлург» не остается без поддержки своих фанатов. Они  были  вдохновителями возрождения клуба, стали его учредителями и активно поддерживают молодую команду, где бы она не играла.

CV0NdEEwnSk

Кстати, в Харькове «Металлург» поддержали и фанаты луганской «Зари» — хорошие друзья запорожских ультрас.

kdcRyWsO8bQ

Матч начался в 17:00, когда термометры в Харькове показывали за 30 градусов по Цельсию.

zWy3gpLyRps

Немудрено, что игру приходилось останавливать, чтобы игроки имели возхможность перевести дух и попить воду.

aJ1jvrNpey4cdGCPrHUntY

Обратите внимание на арбитра встречи. Игру судила одна из лучших рефери-женщин в мире — Катерина Монзуль.

Gel-MeZp_002

Увы, запорожцы не смогли распечатать ворота «Гелиоса», а вот харьковчане «пробили» запорожского голкипера Теленкова дважды.

Amd0t6tKOoUzBRwiewI1OYWQ_IOC1PP_I

Не обшлось без неприятностей и после матча. Тяжелейший трехдневный марафон  утомил даже технику, что уж  говорить о футболистах. На полпути к Запорожью «прихворал» автобус «Металлурга». Устранение неполадки затянулось на полтора часа.

pM7xDnafh9QcftKmoTRjvg

Информпартнер ФК «Металлург» — сайт 061, специально для клубной пресс-службы.

Реклама

3 comments

  1. прежде, чем подписывать игрока, нужно ответить на вопрос, — нужен ли, он клубу. Это-же касается и Артура.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s