Гендиректор ФК «Металлург Запорожье»: «Складывается впечатление, что власти Запорожья не заинтересованы в существовании «Металлурга»

DON_7312_1

За проведение матчей на коммунальной  «Славутич-Арене»  с  металлурговцев требуют огромные деньги.

У вновь созданного запорожского «Металлурга» существует проблема с местом проведения домашних матчей. Об этом в интервью  сайту  VNews  сообщил генеральный директор ФК «Металлург Запорожье» Сергей Снопова.

Для нового и еще любительского ФК, по словам Снопова,  та арендная плата, которую просит за проведение игр коммунальное предприятие «Славутич-Арена», является очень большой. Металлурговцы пытаются найти компромисс, но пока безрезультативно.

«У нас была договоренность между представителями движения «Металург назавжди» и частью депутатов городского совета о диалоге. Было несколько встреч с участием руководства «Россо Неро», нам обещали поспособствовать в решении вопроса с тем, чтобы мы не платили арендную плату за использование «Славутич Арены», а оплачивали лишь коммунальные услуги, плюс зарплата рабочих стадиона. Это примерно 6-7 тысяч гривен за игру. Для сравнения – я разговаривал с представителями «Кривбасса», по их словам, им городская власть идет навстречу, и стадион будут предоставлять за символическую плату в 1,5 тысячи гривен, у нас же предлагают аренду по цене в 80 раз больше, то есть 120 тысяч гривен за одну игру!», — говорит гендир «Металлурга».

Сергей Снопов  не исключает, что металлурговцам для выступления во Второй лиге, куда клуб планирует заявится в следующем сезоне,  придется искать другой стадион

«Нам важно получить конкретный ответ – либо мы будем играть на «Славутич Арене», либо уже сейчас надо начинать шаги в другом направлении. Пока много слов со стороны городских властей, а на деле ничего. Мы хотим до конца недели разобраться в этой ситуации», — гризнался  Снопов.

Также есть проблема  с проведением игр «Металлурга» на еще одном коммунальном стадионе Запорожья — «Титане».  Здесь металлурговцы планировали играть матчи аматорского чемпионта Украины, старт которого намечен уже на 16 апреля.

«У нас есть договор, но нам говорят, что до середины мая поле не будут расконсервировать. Хотя оно уже сейчас в хорошем состоянии, а погода способствует его дальнейшему улучшению. Таково решение коммунальных служб, у которых стадион на балансе. К сожалению, городские власти, управление молодежи и спорта, хранят по этому поводу молчание. Такое впечатление, что в Запорожье не заинтересованы в существовании «Металлурга», — заявил генеральный директор «Металлурга»

Источник: VNews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s