Гендиректор ФК «Россо Неро» Сергей Снопов: «Через десять дней новый «Металлург» станет реальностью»

 

12325939_1001799193236286_1920562725_oНакануне в Запорожье состоялось мероприятие общественной организации «Металург назавжди», в ходе которого было анонсировано переименование аматорского ФК «Россо Неро», подавшего заявку на участие в турнире второй лиги, в «Металлург». О подробностях процесса и перспективах развития возрождаемого флагмана запорожского футбола в эксклюзивном интервью порталу VNews рассказал генеральный директор ФК «Россо Неро» Сергей Снопов.

— В пятницу было объявлено о переименовании ФК «Россо Неро» в «Металлург». Оно уже оформлено юридически?

— Все необходимые документы уже подписаны и переданы юристу, который с нашей стороны занимается вопросами государственной регистрации. Эти документы уже предоставлены органам регистрации, и надеюсь, в ближайшие пять, максимум десть дней, вопрос будет решен.

— Как будет называться новое юридическое лицо, и кто входит в состав его учредителей?

— В него войдут учредители ФК «Россо Неро», а также общественная организация «Металург назавжди», основанная фанатами запорожского «Металлурга». По предложению фанатов новое название будет таким – Общество с ограниченной ответственностью «Футбольный клуб «Металлург» (Запорожье)». Отличие от прежнего «Металлурга» состоит в том, что у ликвидируемого клуба в названии была аббревиатура «ПФК».

— Новый «Металлург» его учредители позиционируют как «народную команду». Кто будет клуб финансировать на данном этапе, и есть ли какие-то договоренности с потенциальными инвесторами?

— Пока клуб будут финансировать учредители ФК «Россо Неро». Безусловно, мы планируем привлекать спонсоров, надеемся что кто-то откликнется. Возможно это будут городские фирмы и компании, возможно, общеукраинские, или транснациональные корпорации… У нас есть определенные идеи в отношении выпуска клубной карты, которая давала бы болельщикам определенные льготы и скидки. Для потенциальных партнеров, в частности, сетей магазинов, это была бы хорошая реклама. Насколько мне известно, уже есть много желающих приобрести такую клубную карту, пускай даже она сперва не будет давать никаких привилегий и скидок, но зато, как говорят сами люди, они будут знать, что их деньги уходят на финансирование любимой футбольной команды.

— Есть ли предварительное решение по тренерскому штабу и составу на новый сезон?

— По тренерскому штабу ничего определенного сказать не могу, ибо, пока не получен аттестат клуба, приглашать тренера с именем смысла нет, никто не пойдет в любительскую команду. Как только соответствующие документы мы получим, уже можно будет вести переговоры, и думать о подписании контрактов. Мы позиционируем себя как клуб, ориентированный на запорожцев, что-то наподобие «Атлетика» (Бильбао), и при подборе игроков основным приоритетом является то, чтобы они были воспитанниками запорожского футбола. Аналогично, нам бы хотелось, чтобы и будущий главный тренер имел запорожскую прописку, хотя бы в футбольном смысле, то есть, когда-то играл в Запорожье, знал наш регион и его особенности, и был бы не посторонним для всех нас человеком.

— Где будет играть будущий клуб? Решился ли вопрос со «Славутич-Ареной»?

— Мы в этом направлении продолжаем работу. Часть депутатского корпуса горсовета Запорожья идет нам на встречу, и уже делаются определенные шаги. Пока об окончательном успехе таких шагов говорить рано, но я думаю, что все будет хорошо, по крайней мере, нам так обещают. По большому счету, особой альтернативы у нас и нет, так как в Запорожской области, кроме «Славутич-Арены» нет стадионов, входящих в реестр ФФУ, как разрешенных к проведению на них матчей профессиональных клубов. Можно играть матчи на базе на Великом Лугу, но это будет не солидно, и не красиво по отношению к болельщикам, для которых, собственно, футболисты и выходят на поле.

— На каком этапе находится процесс регистрации Вашего клуба, как участника турнира во второй лиге? Изменится ли что-либо в нем в связи с переименованием?

— Я думаю, что мы уведомим Федерацию футбола Украины, что в процессе аттестации произошли изменения в Уставе, появились новые учредители, и аттестат мы уже будем получать как ООО «ФК Металлург (Запорожье)». Крайний срок подачи документов по пятому (финансовому) критерию – 31 марта. У нас уже к понедельнику будут готовы все документы, и 29 марта они уже будут в Киеве.\

Источник: VNews

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s