Виталий Лисицкий: «В Металлурге никто не спешит отдавать людям долги»

DON_8140

Экс-защитник запорожского Металлурга Виталий Лисицкий рассказал SportArena о своем пребывании во второлиговом Колосе и планах на будущее.

После расставания с Запорожьем Виталий Лисицкий на некоторое время пропал из поля зрения украинских болельщиков, пребывая в небольшом «творческом отпуске в Киеве». Однако на днях стало известно, что опытный защитник тренируется с Колосом (Киевская обл.) из второй лиги… Мы связались с футболистом и узнали, как Виталий провел последние несколько месяцев, расплатился ли с ним Металлург и планирует ли Лисицкий вообще возвращаться в высшую лигу.

— Виталий, как провели время после ухода из Металлурга? Удалось отдохнуть во время праздников, или все же усиленно занимались поисками нового клуба?

— Больше посвящал себя отдыху и семье. Все время находился в кругу близких, а за пределы Украины не выезжал.Что касается поисков нового клуба, то этим занимаются мои агенты. А я, в свою очередь, отдыхал и наслаждался провождением времени с семьей. Ведь последние полтора года мне давались очень тяжело, с близкими виделся раз в неделю, а то и реже.

— Не могу не вспомнить запорожский Металлург и ваш конфликт с клубом, который сейчас остался только на бумаге…

— В этом плане ничего не изменилось. После разрыва контракта я не общался ни с кем из бывшего руководства Металлурга. Только с партнерами по команде — Максимом Старцевым и Русланом Платоном, с которыми дружим давно.

Мне кажется, что в той ситуации правда была нужна только мне и никому другому. Но ничего страшного, это уже пройденный этап. Я перевернул эту страницу моей карьеры, пора двигаться дальше.

— Какова задолженность Металлурга перед вами?

— Пять месячных зарплат. Я обратился с этим вопросом в Палату по решению споров ФФУ, но ситуация пока остается такой, как и с Говерлой. Пока никакой информации, никаких сдвигов, никто не спешит отдавать людям долги.

— Недавно стало известно, что вы сейчас находитесь в расположении Колоса. Поддерживаете форму или есть более серьезные намерения?

— В начале декабря мы общались с Русланом Костышиным (тренер Колоса. — прим. авт.). Он сказал мне, что собирает команду после каникул, чтобы два раза в неделю бегать в зале в «дыр-дыр». К тому же, если я сейчас не найду команду, могу и дальше серьезно тренироваться с Колосом. Поэтому очень благодарен Руслану и руководству клуба за такую предоставленную возможность.

— Говорят, с вами в Колосе еще немало известных футболистов — Денис Васильев, Андрей Богданов…

— Да. А есть еще и Саша Максимов, который с нами уже несколько дней.

— Еще чувствуете в себе силы поиграть на самом высоком уровне?

— Конечно! На данный момент стремлюсь набрать форму. Но хотеть — это одно, а как сложится — посмотрим. Будут предложения — буду рассматривать. Нет — ничего страшного.

— А сейчас есть какие-то предложения?

— Да. Хотя конкретных вариантов, чтобы прямо завтра ехать на просмотр или подписывать контракт, нет. Есть и не совсем серьезные предложения…Для меня сейчас очень сложно ехать далеко и долго быть без семьи.

— Получается, вариант с переездом за границу не рассматриваете?

— Ну почему же? Если поступит какое-то хорошее и действительно серьезное предложение, то вместе с семьей все обсудим и примем решение.

Андрей Недбайло, Sport Arena

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s