Соучредитель «Россо-Неро»: «Мы все воспитанники «Металлурга», потому не можем отвернуться от клуба»

701
Владельцы любительской команды предлагают два варианта спасения профессионального футбола в Запорожье

Запорожский любительского клуб «Россо Неро» готов прийти на помощь футбольному клубу «Металлург». У его руководства есть два варианта спасения профессиональной команды – в первом случае клуб доиграет сезон в Премьер Лиге, либо – «Металлург» возродится во второй лиге. Об этом рассказал генеральные директор ООО «Россо Неро» Сергей Снопов на встрече с журналистами и сотрудниками ДЮСШ «Металлург», которая прошла на прошлой неделе. Начать «спасательную операцию» не дают бывшие владельцы клуба, которые по непонятным причинам затягивают процедуру ликвидации и задним числом увеличивают долги клуба с 20 до 65 млн грн.

— Мы написали письмо на Шевчука, как главу ликвидационной комиссии ПФК «Металлург-Запорожье», принимая во внимание передовой европейский опыт, когда собственник не может управлять предприятием, он просто за символическую сумму. В нашем случае в 1 гривну, передает, закрывает те долги, о которых он говорил. Ну а дальше мы уже входим как учредители в состав ПФК «Металлург» и ведем деятельность. То есть как минимум мы точно знаем, что средств доиграть этот чемпионат до конца сезона 2015/2016 у нас есть. Богуслаев, как инвестор клуба, пообещал долги закрыть. Пускай закрывают, передают нам а мы уже сможем подхватить это знамя и удержать «Металлург» на плаву.
Логически правильно, если нынешний собственник, он же пообещал, что он долги до 1 октября погасит, пускай погасит и передаст нам этот клуб. И мы войдем либо как договор «купли-продажи», либо как учредители войдем в состав учредителе ООО ПФК «Металлург» и сохраним футбольный клуб.

— А если вы продолжите сезон,  то в Премьер-Лиге кто будет играть?

— Потенциально у нас есть кандидатура главного тренера, с которым уже проведены предварительные переговоры, и человек говорит, что он соберет команду 15-18 человек для участия во второй части в этих десяти матчах. Трудно конечно будет сохранить место в Премьер-Лиге, но с учетом переходных матчей, можно в этих стыковых матчах попытаться отстоять место в Премьер-Лиге.

— Какой еще вариант спасения клуба Вы предлагаете?

— Если позиция собственника такая, что «Металлург» должен умереть и они его хотят ликвидировать как юридическое лицо, то мы заявили желание проходить аттестацию во второй лиге, как ООО «Россо-Неро». И есть договоренность с ПФЛ, что при прохождении аттестации федерация футбола Украины идет нам на встречу и мы просто меняем юридическое название ООО ФК «Россо-Неро» на ООО ФК «Металлург». Соответственно новое юрлицо, новая эмблема, но все-таки мы начнем выступление со второй лиги.

— Для вас не обидно будет потерять свой бренд «Россо-Неро» ?

— Мы ж все воспитанники ДЮСШ «Металлург», сюда пришли детьми и в такой трудный момент отвернуться от команды было бы неправильно. А «Россо-Неро» продолжит свое существование как любительский коллектив, играя в чемпионате города, пляжный футбол, 8Х8 и так далее.

«Проспорт»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s