Долги «Металлурга» неожиданно «выросли» до 65 миллионов?

Видео: ТВ-5 о проблемах запорожского «Металлурга» и его школы

Год для воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Металлурга» начался с неприятной вести. Ликвидаторы клуба в целях экономии продлили каникулы в школе до 14 января. С таким решением не согласился директор школы Леонид Ключик. Он, с помощью родительской поддержки, самостоятельно оплачивает деньги за ее содержание. В итоге, работники школы все-таки добились своего, и заведение заработало ранее 14 января.

Попасть в футбольную школу «Металлурга» теперь не так просто. Центральный вход закрыт на замок. Чтобы войти на территорию школы, нужно проявить смекалку и зайти со стороны автомобильной стоянки. Однако это не единственная проблема, с которой столкнулись работники школы. После дождя футбольные поля залило водой. Избавиться от нее нужно немедленно. Директор и работники школы, не дожидаясь 14 января, вышли на работу и самостоятельно приводят поля в надлежащее состояние.

Запорожская футбольная школа никогда не имела такого финансирования, как школа «Шахтера» или «Динамо». Но на футбольных полях юные воспитанники «Металлурга» неоднократно обыгрывали своих именитых сверстников. Почему ликвидаторы «Металлурга» препятствуют работе детской школы — непонятно. Ведь работники этого заведения и так выполняют свои обязанности абсолютно бесплатно.

Леонид Ключик собрал тренеров своей школы, решил обсудить ситуацию, которая угрожает существованию детского учреждения. Эти люди делают все возможное, чтобы школа «Металлурга» жила. И получается так, что ликвидаторы клуба, вместе с командой, пытаются прихватить еще и школу. Свое решение продлить каникулы до 14 января объясняют экономией на отоплении и электроэнергии. Но школа самостоятельно оплачивает коммунальные услуги.

Еще один интересный момент в отношении денежных расходов в клубе. По словам бывшего президента «Металлурга», а ныне председателя ликвидационной комиссии Андрея Шевчука, долги команды составляют не 20 млн гривен, как сообщалось ранее, а 65. Об этом рассказали представители фанатского движения «Металлурга». Они также были на собрании. Именно благодаря им удалось достучаться до представителей власти и создать депутатскую комиссию по спасению «Металлурга». Но теперь эта рабочая группа ведет свою деятельность без фанатов. Они уже успели встретиться с бывшим президентом «Металлурга» 6 января.

А инвестор для «Металлурга» есть. Это местная команда «Россо Неро». Она соглашается за символическую цену принять клуб и гарантирует финансовую поддержку команде до конца сезона. Уже даже с кандидатурой тренера определились.

Есть еще один вариант сохранения профессионального футбольного клуба в Запорожье. Для этого «Россо-Неро» может пройти аттестацию участника Второй лиги Украины. Так, команда по договоренности с профессиональной футбольной лигой и федерацией футбола Украины изменит свою юридическое название на «Металлург». Несмотря на все невзгоды, неравнодушные к футболу люди пытаются оставить в городе спорт номер один и сохранить для Запорожья статус футбольного города.

Источник: TV5

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s