«Команда»: металлурговская ДЮСШ будет готовить игроков для системы «Шахтера»?

DON_3584-112

Вопрос существования в  Запорожском регионе детского футбола на базе ДЮСШ «Металлург» готов решить металлургический комбинат «Запорожсталь», сообщает газета «Команда».

Издание сообщает, что  «Запорожсталь» получила от школы  подробную смету  на три месяца на сумму порядка 1,5 миллионов гривен и в целом согласно с ней.

«Более того, предприятие обещает еще и прибавить деньжат. Но металлургический гигант, 49,9% акций которого принадлежит группе «Метинвест» Рината Ахметова, не хочет оплачивать аренду полей и помещения школы, т.е. платить нынешним собственникам-ликвидаторам из другой влиятельной финансово-промышленной группы «Мотор Сич».Запорожсталевцы надеются в этом вопросе на помощь местных властей», — пишет «Команда»

Что же касается футбольного будущего воспитанников знаменитой металлурговской школы, то,  по сведениям истоочника «Команды», право выбора лучших  будет принадлежать командам из системы донецкого «Шахтера», и этот вопрос уже решен. Осталось только юридически передать ДЮСШ под крыло «Запорожстали».

Газета также напоминает, что председатель Запорожского облсовета Григорий  Самардак  заявлял, что предложит депутатам облсовета взять ДЮСШ «Металлург» на баланс областного бюджета. Таким образом, по его мнению, удастся сохранить прежде всего тренерский состав и базу школы. «Правда, устроят ли тренерский коллектив школы зарплаты бюджетников — вопрос еще тот», — пишет «Команда»

 

 

Advertisements

2 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s