«Хотите, я дам адреса и телефоны игроков, чтоб вы поломали им ноги?».

После очередного провального матча (0:3  дома с «Днепром» дома)  фанаты «Металлурга» решили не покидать фан-сектор и дождаться руководство клуба и  местных «звезд» футбола — для беседы .

Почти часовое сидение на секторе дало результат – команду вернули с базы, вместе с игроками подъехали Эдуард Гринберг  (проходящий по документам, как помощник спортивного директора клуба и которого однажды Игорь Дворецкий назвал совладельцем ФК)  и  главный тренер  Олег Лутков.  Присутствовал также спортивный директор Александр Гуревич.

К сожалению, стоит признать, что особого результата встреча не дала. Олег Лутков был предельно спокоен, и между делом даже заявил, что «мы не вылетим» — дай то Бог, Олег Анатольевич, но верится с трудом.  Гринберг был многословен, и на вопрос, знакомо ли руководство с обращением фанов и изложенными в нем вопросами, ответил парадоксально – «хотите, я дам адреса и телефоны игроков, чтоб вы поломали им ноги?». Во всех его речах сквозила неосведомленность клубными делами («мы продали одного игрока в «Металлист» — интересно кого, возможно, он имел в виду Полевого, которого планировали продать?), и желание все спихнуть на игроков («Сидорчук, почему плохо играешь?»). Остался без ответа вопрос, почему, продав ряд лучших игроков, никого не купили взамен. Сами игроки также неприятно удивили, пожалуй, лишь Дмитрию Безотосному, судя по его реакции на ход общения, было не все равно.

Виталий Вернидуб на вопрос, как  он относится к принципиальнейшему матчу с «Днепром», повторил слова, сказанные в интервью, что это для него рядовой матч, и прочитал краткую лекцию по теории понятия «дерби» фанатам. Оказывается, «дерби», по Вернидубу, это исключительно встречи между командами одного города. Уж кому, как не ему — запорожцу —  знать, что противостояния клубов Запорожья и Днепропетровска были боевыми еще в  далекие 50-60-е года прошлого века, о чем рассказывали наши деды. При этом вид у Виталика был такой, как будто он не приехал перед фанами объясниться и покаяться, а сидел где-нибудь в «Старой пристани» (помнишь вашу попойку после «героически» проигранного матча в Кривом Роге в 2008 году, Виталик?;)) или в «Банане». Еще одним «профессором» оказался игрок сборной Владимир Полевой, поймавший, судя по всему, изрядную «звезду». Он категорически отказался признать, что его игра в сборной и в клубе – две большие разницы, а единственной (!!!) его ошибкой лишь был момент с вторым мячом от «Днепра», и даже пытался в дискуссии повышать голос. Тейку вообще тупо спал в углу, Гринберг даже вынужден был воскликнуть «Адольф, проснись!», без продолжения правда:)))) По поводу «избитого» автобуса клубные боссы вообще обиделись – «мы его купили за 800 тысяч долларов!!!», да и общаться «где-то с КЕМ-ТО на трассе» они не намерены.

Общее впечатление было крайне негативным – спрашивать о чем-то у присутствующих было бесполезно, одни (Гринберг, Гуревич и Лутков) пытались сделать из фанатов дураков, другие (игроки) – просто боялись сказать что-нибудь лишнего. Единственный, кому хотелось бы сказать «спасибо», это Андрей Глущенко, который сказал, что ему стыдно за то, как команда играет, и что им приходится оправдываться.

В целом, стоит признать, что если кто-то и может объяснить  болельщикам ситуацию, это только Игорь Дворецкий, от которого зависит судьба клуба. Возможно, он прольет, наконец, свет на будущее команды, будет она или нет, продаст он клуб или просто бросит умирать? А мероприятия, подобные пятничному, направлены лишь на то, чтобы «выпустить пар».

Генсек, специально для «Нашего Металлурга».

Advertisements

4 comments

  1. Со стороны болельщиков тоже несколько многословных Проффесоров было, из-за чего вопрошаемые не всегда могли четко изложить мысль (те, кто хотели ее изложить) и перебивались «знатоками» из зала…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s