Безнадега.zp.ua.

Запорожский «Металлург» терпит шестое поражение подряд в чемпионате.

«Ворскла» — «Металлург» (З) 2:1

Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского

Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Олег Плужник (Харьков)

Голы: Даллку 21, Безус 34 — Аржанов 57

«Ворскла«: Долганский, Даллку, Вовкодав, Красноперов, Чеснаков, Селин (Песков 78), Маркоски, Кулаков, Громов (Есин 23), Безус, Сачко (Янузи 67)

«Металлург» (З): Безотосный, Вернидуб, Невмывака, Тигорев, Тейку (Хайдучек 46), Полевой, Опанасенко, Аржанов, Фабио (Еременко 46), Жуниор (Сидорчук 46), Татанашвили

Предупреждения: Тигорев 42, Еременко 61, Хайдучек 74

Удаление: Хайдучек 81

При виде новоявленных игроков «Металлурга» бразильца Жуниора и португальца Фабио, которые составляли атакующее трио вместе с грузином Татанашвили (причем, всех троих взяли как свободных агентов уже по ходу сезона!), вспомнилась запорожская команда образца сезона 2002/2003. Да-да, того самого, в котором наша команда героически сражалась с «Лидсом» в Кубке УЕФА, а потом финишировала на 15-ом месте в чемпионате Украины, но все же осталась в элите.

Помните, сколько в той команде было легионеров неизвестно какого пошиба? Матеус, Вашингтон, Толедо, Додич, Фабио, Милосавлевич, Брджанин, Бастон… Не говоря уже об вполне неплохих исполнителях как Бошняк и Иванов или Вишевич, который играл хоть и плохо, зато самоотверженно, за что заслужил любовь запорожских фанатов. Это уже не говоря о молдавском трио Валуца-Савинов-Решитка, со скандалом покинувшее запорожский клуб, а также Модебадзе. Улавливаете связь?

Ну неужели руководство «Металлурга» и вправду думает, что не игравший в последнее время Жуниор, от которого отказались «Таврия» и «Заря», или Фабио, забракованный «Кривбассом», помогут команде удержаться в элите? Или это такая традиция вылетать со сборищем непонятных легионеров?

А теперь об игре в Полтаве, оставившей противоречивое впечатление. Первую половину встречи «Металлург» провалил полностью. Ошибки следовали как в атаке, так и в обороне. Но если слабая игра Фабио и Жуниора «Металлургу» сходила с рук, то очередной ступор в защите на 21-й минуте завершился голом «Ворсклы». Даллку после подачи с углового, спокойно принял мяч в центре штрафной запорожской команды и несильно пробил в дальний угол. Фабио пропустил мяч между ног, а Безотосный запоздал с прыжком – 1:0.

Полтавчане заиграли еще увереннее, а «Металлург» еще больше впал в ступор. В итоге в воротах запорожской команды оказался второй гол. После неточной подачи с правого фланга Маркоски с линии штрафной скинул мяч на Безуса, который бил прямо по центру ворот в сопровождении Вернидуба и Полевого. Удар с пяти метров – 2:0. Лишь на последней минуте тайма Аржанову удался удар головой, но Долганский сыграл надежно.

После перерыва темнокожее трио в составе запорожской команды (Фабио, Жуниора и Тейку, чудившего не меньше двух новичков) заменили Сидорчук, Хайдучек и Еременко. И (о, чудо!) игра гостей преобразилась, что в итоге отразилось и на счете. Поэтому возникает логический вопрос: зачем было приглашать Жуниора и Фабио, если уже имеющиеся в составе исполнители играют не хуже?

В общем, пока полтавчане расслаблялись, Татанашвили дважды опасно пробивал головой. А затем, не сумев убежать от защитников (медленный грузин все-таки…), выдал пас на Аржанова, который точно пробил под дальнюю штангу. А вот дальше пошла упорная игра, единственным недостатком которой было отсутствие моментов. Правда, на 76-й минуте Аржанов мог вполне оформить дубль и сравнять счет, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

В общем, шансы спасти матч у «Металлурга» были, но все испортил Хайдучек. Павел в течении шести минут заработал два предупреждения и был удален с поля. После этого инициатива была уже у полтавчан, которые не дали запорожцам шанса сравнять счет. Шестое подряд поражение запорожской команды…

Алексей Виниченко, «Проспорт»

http://prosport.zp.ua/

Реклама

2 comments

  1. Блин, выпустите нормальных запорожских воспитанников, ребята же заиграют!! Непонятных жуноров, фабиоров накупили((

  2. JU :
    Блин, выпустите нормальных запорожских воспитанников, ребята же заиграют!! Непонятных жуноров, фабиоров накупили((

    А зачем? Ведь по жуноров деньга капает нормальная, да и на некоторые вещи глаза закрыть с иностранцами можно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s