«Металлург-2» уступил в областном дерби

«Металлург-2» (Запорожье) – «ОлКом» (Мелитополь) 1:2 (1:2).

«Металлург-2»: Шевченко, Ульянов (Павук, 86), Тимошков, Грищук, Дзядевич, Осадчий (Юсов, 75), Кравец (Кучук, 70), Зинченко, Тимофеев, КОНЬКОВ, Галинский.

Запасные: Басанец, Влад. Невмывака, Колмогорцев, Мелконян.

Старший тренер Александр Гуржеев

«ОлКом»: Марканич, Козин, Масюткин, Бугаев, Манаков, Яковенко, Косяк (Ткачев, 85, Пелых, 90+2), Тарануха (Кирьянов, 63), Жадан, Мягков (Арт. Галушкин, 88), Анд. ГАЛУШКИН (Холодков, 78).

Запасной: Середа.

Главный тренер Дмитрий Кара-Мустафа

Голы: Галинский (25), Мягков (32), Тарануха (38, с пенальти)

Предупреждены: Тимофеев (36, опасная атака соперника), Жадан (48, недисциплинированое поведение), Манаков (72, опасная атака соперника), Масюткин (78, недисциплинированое поведение), Павук (90+1, опасная атака соперника), Грищук (90+2, недисциплинированое поведение).

Более опытные гости попытались держать инициативу под контролем, однако «Металлург-2» ни в чем не уступал сопернику, стремясь атакой отвечать на атаку. По содержанию игры запорожцы совсем не похожи на откровенных аутсайдеров чемпионата, хоть и занимают последнюю строчку в турнирной таблице. И совсем не было неожиданностью то, что подопечные Александра Гуржеева открыли счет в отчетной игре. Это Дмитрий Галинский четко пробил в дальний угол, оказавший на ударной позиции, практически в одиночестве перед вратарем – 1:0.

«ОлКом», и до этого не отсиживавшийся в обороне, прибавил в движении, делая упор на правый фланг атаки, откуда и последовала передача Виталия Бугаева на дальний угол вратарской, где выше защитника выпрыгнул Павел Мягков, головой отправивший мяч в угол – 1:1. Правда, в этом эпизоде кто-то из мелитопольцев находился практически на пути мяча, находясь в положении «вне игры» и мешая голкиперу «Металлурга-2» Алексею Шевченко, но арбитр матча принял решение взятие ворот засчитать. Отметим, что страж ворот запорожцев был одной из самых заметных фигур, часто вступал в игру, действуя спокойно, хладнокровно и надежно. Второй раз Шевченко пришлось выполнитьь неприятную процедуру под занавес первого тайма. И снова дал сбой левый фланг обороны: Евгений Тимошков, по мнению арбитра, подножкой остановил проход Артема Жадана – пенальти. Павел Тарануха пробил почти по центру – Шевченко полетев в левый от себя угол – 1:2. Спустя три минуты Тимошков снова едва не стал соавтором мяча в свой ворота, когда, прерывая передачу с фланга, выбил его точно на стояшего рядом Мягкова. К счастью, пушечный удар форварда с лета в ближний угол страж ворот отразил.

После перерыва «Металлург-2» перехватил инициативу, и уже «ОлКом» уповал на контратаки. Чаша весов в дебюте второго тайма могла окончательно склониться в пользу гостей, если бы не блестящая игра Шевченко. Долгое время атаки хозяев не находили логического завершения, но стоит отметить желание запорожцев биться до конца. И удача им улыбнулась – Галинский реализовал свой момент, оказавшись один на один. Увы, боковой арбитр успел поднять флажок, фиксирую офсайд. Момент достаточно спорный, на чем и акцетировал внимание по окончании встречи тренерский штаб «Металлурга». В итоге счет первого тайма так и остался неизменным – три очка команда «Олійної Компанії» увезла в черешневую столицу.

Дмитрий Кара-Мустафа (главный тренер «ОлКома»): — «Стояла задача только победить, ведь мы проиграли Мариуполю, психологически тяжеловато было в Днепре, так как недооценили соперника. Сегодня недооценки не было, соперник был достойный – ребята хорошие, молодые, играли в качественный футбол, однако не реализовали свои моменты. Результатом я доволен, содержанием игры, в принципе, тоже, однако были эпизоды, которые не совсем меня устроили. Задача на сезон: чем выше в таблице – тем лучше».

Александр Гуржеев (старший тренер «Металлурга-2»): — «Равная игра с нашим территориальным превосходством. У нас играет одна молодежь, и к ребятам у меня претензий нет – они молодцы».

Результаты остальных матчей седьмого тура: «Шахтер-3» — «Днепр-2» 3:1, «Горняк-спорт» — Сталь» 1:1, «Шахтер» — «Кремень» 0:0, «Горняк» — ФК «Полтава» 0:2, «Ильичевец-2» — «Олимпик» 2:1.

Из вышеприведенных результатов отметим первое поражение лидера – донецкого «Олимпика», который, без своего основного стража ворот – Игоря Левченко, надевшего вратарский свитер запорожского «Металлурга», пропустил решающий мяч в самом конце поединка и неожиданную ничью днепродзержинской «Стали», у руля которой свой первый матч после возвращения на пост главного тренера проводил Виктор Маслов, в середине 90-х годов работавший с запорожским «Торпедо».

В таблице впереди «Олимпик» — 18 очков из 21 возможного. Вторым идет ФК «Полтава» — 17, третий – «Кремень» (Кременчуг) – 14 очков. «Олком» поднялся на пятую строчку – 11 очков, у «Металлурга-2» — три очка и 12 место в таблице.

Следующий матч запорожцы проведут в субботу, 11 сентября, на стадионе «Титан» против «Шахтера-3» (Донецк), в активе которого семь очков и девятое место. Начало матча в 15 часов. «ОлКом» в этот день примет «Олимпик».

Игорь ПАВЛЕНКО, пресс-служба ФК «Металлург»


Реклама

2 comments

  1. […] fcmz пишет: «ОлКом», и до этого не отсиживавшийся в обороне, прибавил в движении, делая упор на правый фланг атаки, откуда и последовала передача Виталия Бугаева на дальний угол вратарской, где выше защитника выпрыгнул Павел Мягков, головой отправивший мяч в угол – 1:1. … И снова дал сбой левый фланг обороны: Евгений Тимошков, по мнению арбитра, подножкой остановил проход Артема Жадана – пенальти. Павел Тарануха пробил почти по центру – Шевченко полетев в левый от себя угол – 1:2. … […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s