Браво, ассоциация!

УЕФА запретила вувузелы.

УЕФА запретила проносить вувузелы на стадионы в рамках всех турниров, проводимых под эгидой ассоциации, информирует Reuters. Такое решение было принято ввиду того, что монотонный звук от африканских дудок вызывает дискомфорт у болельщиков и отвлекает их от происходящего на поле.

«УЕФА проинформировала все ассоциации, входящие в ее состав, что запрет на использование вувузел был принят с целью сохранить традиции поддержки команд на стадионах Европы. Очевидно, что звук этих африканских дудок может негативно повлиять на атмосферу футбольного матча, и мы не намерены допустить этого», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте УЕФА.

«Нельзя отрицать, что во время чемпионата мира в ЮАР вувузелы добавляли местного колорита соревнованиям, однако использование этого музыкального инструмента неприемлемо во время матчей, проводимых  в Европе. Магия игры заключается в постоянном обмене эмоциями между игроками и болельщиками. Звук вувузел может сильно испортить непередаваемую ауру, возникающую во время футбольного действа. В этой связи было принято решение полностью отказаться от использования этих африканских дудок», — также говорится в заявлении.

Спорт-Экспресс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s