Металлург-Волынь: анонс от football.ua

Суббота, Запорожье, стадион Металлург, 20.00, арбтир Сергей Даньковский (Киев).

Прямая трансляция на ТК Футбол.

Тактика

Потеряв своего основного вратаря Максима Коваля, запорожцы лишились еще пары игроков основного состава. Правда, в этом случае, — временно. Травмированные Владимир Полевой и Андерсон Рибейро заставляют кроить игровые схемы вновь и вновь, хотя во Львове мы уже нечто подобное наблюдать могли. Слева в обороне появится тунисец Мохаммед Арури, а позицию слева в атаке займет молодой Андрей Цуриков. Его чуть более старший коллега Каськов расположится на острие атаки. Майкл Алозие имеет небольшое повреждение, Игорь Цыгырлаш сейчас ближе к дублю, чем к основе. Посему особых вариантов у запорожских специалистов нет. Единственный вопрос — кто составит пару Невмываке в центре обороны? Олег Лутков, по первым матчам, больше доверял Виталию Вернидубу, однако по ходу встречи постоянно его менял и усаживал в оборону Адольфа. Как то будет сегодня — узнаем.

Виталию Кварцяному к трудностям с составом не привыкать. Те, на кого он рассчитывает, в лазарете, другие — не всегда оправдывают тренерского доверия. Впрочем, уже сейчас в Волыни вырисовывается обновленный костяк команды и тот набор исполнителей, чьи места на поле не обсуждаются. В этот набор входит практически вся линия обороны во главе с Исса Ндойе и Владиславом Ващуком, молодой Евгений Павлов и его соратник по амплуа Майкон. Вот со средней линией у

Травмированные: Полевой, Рудыка, Опанасенко, Рибейро — Рачич, Кинаш, Лопес

Дисквалифицированные: нет

Виталия Владимировича есть некоторые проблемы и здесь он продолжает комбинировать. Посему угадать сегодняшний состав полузащитников лучан — дело практически нереальное. В остальном же, все более-менее понятно.

Психология

И Металлург, и Волынь стартовали из рук вон плохо. Если запорожцы хотя бы могут гордиться очком в битве с чемпионами страны, то Волыни гордиться можно разве что сухим матчем против Кривбасса. Команда Кварцяного еще не забивала в этом чемпионате и не очень видно, за счет чего она это сделает в Запорожье. Металлургу же следует побеждать. Иначе в команде вновь может наступить разлад, а там и до очередных ротаций недалеко. В общем, и хозяевам, и гостям победа нужна в равной степени. Для стабилизации морального духа, а также турнирного положения.

Ключевые противостояния

Безотосный, Ндойе — голодные атаки противников

Дмитрий Безотосный уже немного подзабыл как это — быть первым номером команды. Эти навыки ему придется вспоминать весьма и весьма быстро. Исса Ндойе в этом чемпионате больше пропускал, чем выручал, да и играет не совсем ровно. Посему для вратарей этот матч — станет большим испытанием и от их игры будет зависеть многое.

Цуриков — нервы

Дебют 17-летнего Андрея Цурикова пришелся на выездной матч с Карпатами. Андрей справился с волнением, сыграл неплохо и заслужил место в основе на следующий матч. Теперь его ждет первое появление перед запорожским зрителями. Момент очень важный и, в то же время, очень нервный. Сумеет ли Цуриков справиться с волнением и показать все то, на что он способен. А способен этот парень, поверьте, на многое.

Павлов, Майкон — Вернидуб, Невмывака

Луцкие форварды еще не забивали в этом сезоне. Молодые, напористые, техничные и очень жаждущие гола — они могут стать большой проблемой для запорожской обороны и, в частности, для дуэта Вернидуб-Невмывака. Опыта у запорожских исполнителей побольше, но и он может не устоять перед молодостью и напором Евгения Павлова и Майкона.

Слова

Олег Лутков, главный тренер Металлурга З:

«О сопернике мы собрали много информации. Знаем как сильные, так и слабые его стороны. Сложность в том, что Виталий Кварцяный, по сравнению с контрольными матчами и первыми турами уже несколько перекроил состав. Отмечу, что у него всегда были крепкие, добротные команды с отличными бойцовскими качествами. Но и нам отступать некуда».

Прогноз Football.ua: 2:0

Матчи между собой

Всего сыграно 16 матчей: +7=4-5 17:11

На поле Металлурга: +5=2-1 11:3

Последний матч на поле Металлурга (17.07.2005): Металлург З — Волынь 0:1 (Сачко, 69)

Интересные факты:

— Волынь в нынешнем чемпионате еще ни разу не поражала ворота противника, тогда как Металлург всего один раз отметился забитым голом;

— победа Волыни в последнем матче между этими командами в Запорожье является единственной в истории противостояний команд на поле Металлурга. Интересно, что пять лет назад в составе Волыни играли Харрисон Омоко, Корнел Бута и Роман Максимюк (был удален с поля), а также нынешний игрок Металлург Майкл Алозие;

— в прошлом сезоне соперники играли в 1/4 финала Кубка Украины, Волынь в дополнительное время вырвала победу со счетом 2:1.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s