Олег ЛУТКОВ: «Надеюсь, болельщики не подведут!»

Накануне субботнего матча на вопросы корреспондента клубной пресс-службы ответил главный тренер  «Металлурга» Олег Лутков.

— С учетом погодных условий готовились в обычном режиме, проводя тренировки один раз в день. Задача ясна всем – взять три очка в этой игре, реабилитироваться перед болельщиками. Все понимают важность этого матча и настраиваются только на победу. Проблемы есть, но оступать нам некуда, как и нашим соперникам – говорит Олег Анатольевич.

— Какие кадровые проблемы существуют?

— Много травм и повреждений. Точно не сыграют игрок обороны Владимир Полевой и нападающий Андерсон Рибейро. Под вопросом участие в матче Майкла Алозие, как и еще ряда футболистов. Медицинская служба у нас хорошая, надеюсь, до игры лазарет покинут еще несколько пациентов.

— Уход Максима Коваля в «Динамо» был неожиданным?

— Мы прекрасно понимали, что если поступит предложение из хорошего клуба, с достойными условиями – Максим уйдет. Просто все произошло очень быстро, однако и «Динамо» можно понять. Такой шанс, зачастую, выпадает только раз в жизни. Видя его игру, потенциал, думаю, особо никто и не удивился этому событию.

— Ему на смену в обратном направлении уже прибыл Артем Кичак?

— Да, он прошел медоосмотр, несколько дней тренировался с командой, мы его посмотрели и приняли решение пока отказаться от его услуг. Кичак пока не дотягивает до уровня тех вратарей, которые уже есть в нашем распоряжении. Артем уже уехал.

—  Кто займет место в воротах в субботу?

— Очень сложный вопрос. Выбор есть между Дмитрием Безотосным и Владимиром Жуком, смотрим их работу на тренировках, думаем. Будем решать этот вопрос с Андреем Глущенко, скорее всего, только в день игры.

— Несколько игроков «Металлурга» почти всю минувшую неделю были в расположении молодежной сборной. Это сказалось на их готовности?

— Конечно, приятно, когда игроков нашей команды вызывают в сборные – для ребят это дополнительный стимул. Из игроков ближайшего резерва, работающих с основным составовом, в этом списке сборников пока лишь Евгений Задоя и Сергей Сидорчук. Посмотрим, в каком состоянии они приехали в четверг и примем решение включать ли данных футболистов в число игроков, заявленных на матч.

— Информацией о сопернике располагаете в достаточном объеме?

— Естественно, собрали много информации об игре соперника, знаем как сильные, так и слабые стороны, анализируем. Сложность в том, что Виталий Кварцяный, по сравнению с контрольными матчами и первыми турами уже несколько перекроил состав. Отмечу что у него всегда были крепкие, добротные команды с отличными бойцовскими качествами. Но и нам отступать некуда.

— В связи с достаточно поздним началом матча были ли какие-то коррективы в определении времени тренировок?

— Нет, на восемь вечера мы тренировки не назначали, но, конечно, с учетом жаркой погоды в расписание занятий были внесены изменения. Хорошо, что Премьер-Лига приняла решение начать игру попозже, футболистам и зрителям будет легче. Надеюсь, болельщики нас не подведут и заполненные трибуны «Славутич-Арены» поддержат свою команду.

Игорь ПАВЛЕНКО

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s