«Бешкетникі» на виїзді: Львів

Как «Бэшкэтныки» во Львов ездили. Рассказ непосредственного участника.

«Наш Металлург» решил проявить полезную инициативу — начинает своеобразный фан-ликбез во время которого на конкретных примерах молодые суппортеры смогут узнать о некоторых тонкостях, нюансах и конечно прелестях фанатского туризма. Сегодня  о поездке своим ходом во Львов расскажет лидер группировки «Бэшкэтныки». Мы лишь оставили за собой право небольшой литературной правки текста.

За неделю до матча был вкратце продуман маршрут выезда. Дни ожидания выезда тянулись в обычном режиме:  кто-то собирал «бабки» , кто-то договаривался на работе о прогулах…  Количествово выездных до последнего момента было под большим сомнением. Но вот оно — утро субботы.  В половине 9-го  к «собаке»  на Днепропетровск подтягивается великолепная  семерка путешественников — М-0, Ц-а, М-к, Д-л, З-ц, В-к, Л-а.

Объектом всеобщего внимания тут же стал М-к — он пал жертвой собственной неопытности, всего-то 3 выезд. В общем молодому суппортеру была предъявлена претензия следующего характера «Как  ты  мог купил билет, который забронировал М-о?!».  Мол, не «по понятиям» покупать в кассах билеты, которые уже отложены для товарища.  Обалдевший М-к только и выдавил из себя: «Пацаны, ну я не знал, что он его забронировал!».  В итоге все закончилось тем, что юному фанату  хитрецы «приписали бока»   и тот чистосердечно раскаявшись купил всем в Днепропетровске пива:)

В Днепропетровске так же состоялась посадка в поезд.  По старой фанатской традиции некоторые странники ограничились покупкой билетов  на «укороченную дистанцию» — в данном случае до станции Шевченко. Естественно, приближение  официальной конечной было встречено не в тамбуре с сумками в руках, а на третьих полках.  Таким «макаром»  по «льготному тарифу»   все  благополучно  добрались  аж до Тернополя.

Последний рывок — «собака» до Львова. В ней  обнаруживается пополнение -Н-я, которая поехала заранее на выезд и парень из  тернопольского движа. При подъезде ко Львову от уже достигнувших цели запорожцев была получена оперативная информиация — на вокзале замечены представители львовской фирмы. Тут же принимается решение не ехать до главного вокзала, а выходить на станции «Пидзамче». Причем, противник был обнаружен и там — скаут на скутере и  еще пару пеших вуек. Без шума пришлось впрыгнуть в первую попавшуюся маршрутку — кто знает сколько там еще этих «бело-зеленых» было…

Запорожский «лагерь» был разбит на одной из львовских квартир. Прайс за аренду  — по 55 гривен с человека. Оттуда на двух такси совершается последний бросок —  к  стадиону «Украина». На  выездном секторе типичная для дальних выездов картина — небольшое количество людей и  обалденная «шиза» .

В начале  второго тайме «Металлург» пропускает гол —  пытемся гнать команду вперед. Львовяне свою не гонят, а предпочитают больше заряжать гадости в адрес соперника. Пока хозяева поют, запорожцы экономят силы на финишный рывок.  15 минут до конца матча — понеслась!!! Заряд  нон-стоп до самого кона матча. За пару минут до финального свистка запорожский сектор впервые за всю выездную историю превращается в пылающее кострище из полутора десятка вроцлавских огней. Было жарко:)

После игры запорожцев долго держат на секторе, судя по всему смотрят видеозапись камекры наблюдения. В итоге несмотря на съемку и плотное оцепление «акабов» с сектора выдергивают лишь одного паренька. Но и с ним у «серых» не заладилось» — за фаната «вписался»  тренер «Металлурга» Андрей Глущенко. Огоромнейшее спасибо, Андрей!!!

После матча  состав «бэшкэтныков»  съезжает на львовскую квартиру. Покидают ее запорожцы уже в два пополудни следующего дня.  По дороге на вокзал, видимо проникшись популярным во Львове духом правых идей, Д-л и В-к  вдруг начинают всем подряд … «зиговать». Прохожие в шоке! Водители проезжающих мимо машин тоже.

В поезд все погружаются без проблем  — по «левым» студенческим билетам. Единственное, что пришлось скинуться и заплатить 40 гривен за «вписку»  Д-а. Удачно «вписавшийся» товарищ  совершает и первое открытие — обнаруживает у себя в вагоне  оппонетов в  карпатских «розах». К месту их дислокации тут же отправляется делегация с предложением провести где-нибудь в Тернополе «танцевальный вечер» равными составами. И тут оказывется, что они вовсе не львовяне, а криворожцы возвращающиеся со своего матча в Луцке. Было дико неприятно, что они на атрибутике «Карпат», но здравый смысл не позволил выставить им претензии по этому поводу.

В итоге запорожцы  ограничились лишь диким «глумом» на глазах у обалдевших пассажиров.  В-к и Д-л продолжали «зиговать» всем подряд. Но хитом стала другая фишка — Д-л обнаружил у едущего по соседству бородатого мужика сходство со спартанским царем Леонидом и понеслась…»ЗЫС ИС СПАРТА!!!!!!!!!»    «Царь Леонид»   обалдел настолько, что не по-спартански  выпал в осадок и больше не просыпался до самого Запорожья.

В итоге от дикого смеха у всех начали болеть щеки и подкачался пресс.  Кстати, фан-группировка «Бэшкэтныки» приносит свои извинения всем пассажирам, которым так и не удалось в ту ночь сомкнуть глаз.

Последнюю часть пути суппортеры преодолели в тамбуре — там было намного прохладней чем в вагоне (+36 градусов!). Вечером во вторник этот прекрасный выезд был завершен.  До встречи на трибунах! Катайте своим ходом, это круто!

!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s