Олег Лутков: «Выстояли – значит молодцы»

Главный тренер запорожцев на пресс-конференция после матча «Металлург» — «Шахтер».

— Хотел бы всех поздравить с Днем Металлурга! Это очень значимый для нас праздник… Слишком задевают нас высказывания в прессе о том, что чуть ли не судьба команды предрешена. Что ж, пусть пишут, может быть наоборот это будет заводить команду. Оценка игры только положительная. Жаль, не хватало нам сегодня травмированных игроков. Были бы здоровы Опанасенко, Рудыка, Тигорев можно было бы делать более качественные замены. Мы забили хороший мяч, могли еще забить. Хотя, конечно, очень прижались к воротам и ряд моментов был у донецкого «Шахтера». Выстояли – значит молодцы.

— Поясните, пожалуйста, обратную замену Евгения Задои.

— Он абсолютно не попал в игру. Мы понадеялись что Женя, а он техничный и умный футболист, сможет попридержать мяч. Но, к сожалению, мы от него этого не дождались. В общем-то здорово вышел Цыгырлаш. Фланг более-менее удалось закрыть.

— Где Вы досматривали матч и кто после Вашего удаления руководил игрой команды на бровке?

— Где досматривал неважно. У меня есть помощники: и Глущенко, и Негирев. Да и я руководил из входа в раздевалку, думаю, докричался и до Коваля, и до Невмываки, и до Полевого. Они все передавали на поле.

— Если бы вы были на месте Пьерлуиджи Колины, какую бы оценку вы поставили действиям арбитра во втором тайме?

— Давайте не будем обсуждать эту тему. Я с уважением отношусь к тому, что руководство федерации пригласило такого авторитетного арбитра на роль третейского судьи. Думаю, он не оставит это без внимания. Это судейский вопрос, и пусть они разбираются между собой. Давайте порадуемся тому, что мы взяли очко у чемпиона Украины. Пусть приезжает Динамо (Киев), мы им подскажем как забирать очки в решающий момент.

— Олег Анатольевич, вся игра на нервах… как будете снимать стресс? (смех в зале)

— Поеду на базу, сделаю горячий чай, возьму книжку… шучу конечно (улыбается).

— Как прокомментируете ситуацию с голом в наши ворота? Понятно, что он в какой-то мере случаен, ведь именно в тот момент Невмывака покинул пределы поля…

— К сожалению, недоработали в обороне. Мы расписываем, кто в таких случаях должен работать с игроком. Но тот игрок, который должен был отвечать за Фернандиньо, покинул свою позицию, не вернулся в игру. Чисто по-футбольному, просто нужно было вовремя перестроиться. У нас есть большая проблема с тем как мы подсказываем друг другу, особенно при игре в обороне. Но мы продолжаем учиться.

— Что скажете по игре Рибейро и Калонаса?

— Калонас отличался достаточной активностью, много наносил ударов, хотя они не всегда были оправданы, ведь было другое продолжение атак, более острое. Но он долго не играл в первой команде, так что пока привыкает к этим скоростям… Рибейро еще нужно время для адаптации. В каждой игре у него есть моменты, пока подводит реализация. Надо набраться терпения, он очень хороший футболист, старается и переживает.

— Олег Анатольевич, из новичков, которые, по вашим словам, находились на просмотре, кто-нибудь остался в команде?

— Сейчас с нами тренируется футболист из Туниса. Он левый защитник. Но пока что-то конкретное по нему сказать мне очень тяжело.

— Оцените, пожалуйста, игру Коваля.

— Парень нормально отстоял. Бывают мелкие ошибки, погрешности. Мне, как бывшему вратарю, легко их заметить. Но он над ними работает и вырастет в классного голкипера, если будет продолжать в том же духе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s